ЦБ объявил новые подходы в регулировании дилеров

11 сентября 2017 Вести Экономика | Новости
Банк России опубликовал предложения по изменению подходов к регулированию дилерской деятельности. Необходимость изменений вызвана широким распространением дистанционной торговли ценными бумагами и ростом сложных финансовых инструментов.

По мнению авторов консультативного доклада, опубликованного на сайте регулятора, определение дилерской деятельности необходимо расширить.

Помимо совершения сделок купли-продажи ценных бумаг к ней предлагается относить также деятельность по заключению договоров, которые являются инструментами с финансовым рычагом и заключаются на основе публичной оферты или через интернет с использованием специализированных программных средств, принадлежащих дилеру.

Обсуждаемый подход позволит включить в периметр регулирования и надзора практики предложения финансовых продуктов широким слоям инвесторов, например интернет-магазины акций, финансовые маркетплейсы и иные торговые платформы. Причем речь идет о таких сделках не только на основании публичной оферты, но и в адресном порядке.

Это позволит упорядочить предложение на внебиржевом рынке сложных инструментов, будет способствовать защите интересов инвесторов, созданию условий для укрепления доверия к институтам финрынка и дальнейшему развитию отрасли.

В докладе также рассматриваются вопросы допуска к организованным торгам, деятельности маркетмейкеров и другие.

В документе отражены результаты анализа современных моделей ведения инвестиционной деятельности за свой счет на разных сегментах финансового рынка и сопоставления практики регулирования указанной деятельности в Российской Федерации и Евросоюзе.

По итогам обсуждения с участниками рынка регулятор сформирует концепцию совершенствования регулирования дилерской деятельности.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358257 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео