Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Евро-доллар имеет шансы на быстрое снижение к отметке 1.18

12 сентября 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, в выходные Трамп подписал законопроект, который одновременно задерживает действие порога госдолга США на 3 месяца и выделяет 15 млрд. долл. на программу помощи пострадавшим от урагана Харви. Теперь у Казначейства США есть время до 8 декабря привлечь как можно больше долга до того момента, пока ситуация в бюджете (возможно) снова не зайдет в тупик. Тогда дебаты по продлению лимита госдолга могут затянуться на весь и декабрь, и даже январь. Поэтому времени Казначейству терять нельзя. Уже на этой неделе по 4-недельным биллям на вторник анонсировано 35 млрд. долл. против 20 млрд. долл. неделю назад (см. https://treasurydirect.gov/instit/instit.htm , вкладка Upcoming Auctions ). Не сомневаемся, что через неделю будет уже как минимум 40 млрд. долл., и так далее по возрастающей, чем более уверенно будет себя чувствовать доллар на forex, тем больший объем короткого долга будет предлагать Казначейство.

На паре евро-доллар разворот уже очевиден, пара уже снижалась до 1.1960 после максимума прошлой недели на 1.2090. Все оказалось до безобразия просто – крупные игроки играли против доллара ровно до тех пор, пока порог госдолга не был повышен, явно в противоречии с принципом о том, что рынок должен все факторы учитывать в цене заранее. Но теперь игра против доллара окончена, пора отыгрывать и голубиную риторику Драги, и ястребиную риторику ФРС (в последнее время ястребы из представителей ФРС вновь оживились, высказываясь в пользу еще одного повышения ставки в декабре, вероятность повышения ставки ФРС в декабре согласно фьючерсам выросла до 35.5%), и, наконец, предстоящее “высасывание” с рынком долларовой ликвидности Казначейством США. Пора отыгрывать чрезвычайную перекупленность евро, видную по невероятному количеству дивергенций MACD на дневных и 4-часовых графиках. Но главное - глобальные стопы сняты. Тренд на рост евро, который, как мы предполагаем, представлял из себя ложный выход из диапазона 1.05-1.15, по нашем ожиданиям должен теперь смениться куда более мощным трендом на рост доллара, который выведет пару в район 0.95.

Что касается локальной ситуации, то нам представляется, что в какой-то момент начавшееся снижение должно приобрести обвальный характер, где-то до 1.18 цена может упасть достаточно быстро. Затем возможна борьба вокруг поддержки восходящего тренда, идущего с начала апреля и далее вплоть до отметки 1.15. Здесь крупные игроки будут без спешки продавать евро, а рынок будет покупать в надежде на отскок от поддержек. После прорыва 1.15 возможно новое ускорение снижения, поскольку станет ясно, что выход к отметке 1.20 из 2.5-летнего диапазона был ложный, но пока об этом еще рано говорить. Вместе с евро мы ждем старта снижения к доллару по всем валютам и по всем типам активов, по сценарию 2014 года, когда падали к доллару не только евро или нефть, падала даже защитная иена. Ну и рубль, конечно, тогда тоже падал.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358262. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.