Pro Finance Service | Товары | Oil

RBC: хеджеры продолжат ограничивать восстановление цен на нефть

12 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Ураган Харви в США спровоцировал рост запасов нефти, однако аналитики Royal Bank of Canada обращают внимание на то, что явление это носит временный и локальный характер, а в целом сокращение глобальных запасов нефти продолжается и в последнее время даже ускорилось - запасы "черного золота" в странах ОЭСР теперь находятся на уровне в 215 млн. баррелей выше среднего значения за пять лет.

С завершением сезона ураганов в США факт сокращения запасов может привлечь к себе больше внимания участников рынка, но в RBC советуют сохранять осторожность: баланс на рынке нефти хрупок, а производители с готовностью и, учитывая наличие свободных мощностей, быстро нарастят добычу. Быки ощутят это еще раньше - принимая во внимание сложившуюся ситуацию хеджирование рисков падения цен остается популярным, и в RBC отмечают, что возвращение нефти к середине диапазона $50 - $60 за баррель станет настоящим подарком для хеджеров.

В RBC сообщают о решении понизить прогноз по средней цене нефти WTI на этот год с $53 до $49.30, и с $55.80 до $52.50 по цене нефти брент. Прогноз по WTI на 2018 был снижен с $59 до $53, по брент - с $61 до $55.50
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358264. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.