Pro Finance Service | Товары | Oil

Нефть WTI дорожает, Brent пока отстает

12 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Нефть дорожает на американской торговой сессии: Техас постепенно приходит в себя после Харди и, кажется, не все так плохо со спросом во Флориде. Американский сорт WTI подскочил в цене на 2.25% до 48.63 долларов за баррель после падения к минимумам в области 47.00. Зато сорт Brent дешевеет: цена сегодня утром тестировала отметку 53.00, прежде чем стабилизировалась на текущем уровне 53.83. Цены на бензин снижаются, при этом трейдеры все еще опасаются снижения спроса, несмотря на то, что Ирма лишилась статуса урагана и теперь движется на север Флориды в качестве тропического шторма. «С технической точки зрения, поддержка 47.00 сдержала цены, это очень важно», - отмечает Джон Кайлдаф из нью-йоркского хедж-фонда Again Capital LLC. «На данном этапе спрос на бензин снизится из-за урагана Ирма, но по последним данным инфраструктура пострадала не так сильно, как мы опасались».

По словам аналитиков Goldman Sachs, главной проблемой для рынка остается Харви. НПЗ таких компаний как Royal Dutch Shell Plc, Motiva Enterprises LLC и Total SA, расположенные на побережье Мексиканского залива, все еще продолжают восстановительные работы. Они не вышли на полную мощность. Ирма лишила электричества по меньшей мере 4.7 млн потребителей, парализовала танкерный трафик и вывела из строя около 6 тыс. заправочных станций. Продвигаясь по территории Флориды, шторм грозит уничтожить урожай на сумму более 1 млрд долларов.

«Совершенно очевидно, что спрос упадет, поскольку Флорида – один из крупнейших потребителей топлива», - отмечает Амрита Сен, старший аналитики по рынку нефти в Energy Aspects. «Однако разрушения не так велики, как предполагалось, поэтому последствия для рынка нефти также будут скромными».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358267. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.