Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

BBH: пути ЕЦБ и ФРС вот-вот серьезно разойдутся

12 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
На прошлой неделе ЕЦБ ясно дал понять рынку, что он не спешит сворачивать свои экстраординарные стимулирующие меры, так как не уверен в том, что инфляция вышла на траекторию устойчивого и продолжительного роста. Это означает рост баланса ЕЦБ на большую величину и на более продолжительном отрезке времени, нежели предполагало большинство инвесторов (многие из них обеспокоены тем, что у европейского регулятора попросту закончатся так называемые «легитимные» активы для покупки).

Если в первой половине следующего года ЕЦБ сократит ежемесячный объем программы покупки активов наполовину, т. е. до Е30 млрд, и после этого ее полностью свернет, то его баланс к концу 218 года все равно вырастет на очередные Е180 млрд. И это после роста баланса на ту же сумму в четвертом квартале этого года. В то же время, если ФРС приступит к нормализации своего баланса уже в этом октябре, то к концу июня 2018 года он сократится на $180 млрд. Кроме того, следует помнить о том, что ЕЦБ обещал не повышать ставки (депозитную (-0.40%) и рефинансирования (0%)) до тех пор, пока продолжается программа покупки активов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358270. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.