Pro Finance Service | Товары | Oil

ОПЕК: наша стратегия работает, запасы нефти сокращаются

12 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

По сообщению агентства Reuters, генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо уверен, что реализация соглашения ОПЕК+ способствует ребалансировке мирового нефтяного рынка. По его словам, в июле коммерческие запасы в странах ОЭСР превышали пятилетнее среднее значение на 195 млн баррелей, в то время как в начале года эти цифры составляли 340 млн баррелей. Кроме того, запасы нефти в плавучих хранилищах сокращаются с июня, а сильный спрос на черное золото во втором полугодии будет способствовать дальнейшему снижению запасов.

Отметим, что вчера состоялась встреча министров энергетики Саудовской Аравии и ОАЭ, по результатам которой было объявлено о возможности рассмотрения пролонгации соглашения ОПЕК+ за март 2018 года. Оба министра выразили удовлетворение улучшением рыночной ситуации, которому способствовала реализация соглашения об ограничении объема добычи нефти странами ОПЕК и их союзниками
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358273. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.