Financial One | Новости | MSCI World Index

MSCI будет учитывать цены с аукциона закрытия Мосбиржи

12 сентября 2017  Источник http://fomag.ru/
Глобальный провайдер индексов MSCI с 30 октября года начнет рассчитывать значения индексов с участием биржевых российских бумаг на базе цен, сформированных в ходе аукциона закрытия на Мосбирже, говорится в сообщении торговой площадки.

«Решение MSCI подтверждает высокую оценку развития инфраструктуры российского рынка и свидетельствует о признании репрезентативности цен на акции, формирующихся в ходе аукциона закрытия Московской биржи. Данное нововведение будет способствовать росту объемов торгов на фондовом рынке Московской биржи, особенно в даты пересмотра состава индексов MSCI», – сказано в релизе.

Мосбиржа ввела аукцион закрытия в сентябре 2013 года в целях повышения ликвидности биржевого рынка. Внедрение аукциона состоялось в рамках реализуемой биржей программы по совершенствованию инфраструктуры российского рынка в соответствии с мировыми стандартами. Индексы Мосбиржи рассчитываются по ценам аукциона закрытия с весны 2014 года. В 2015 году британский провайдер индексов FTSE начал рассчитывать индексы с участием биржевых российских бумаг на базе цен, сформированных в ходе аукциона закрытия на Мосбирже.

По итогам 8 месяцев 2017 года объемы торгов акциями в аукционе закрытия выросли на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составив более 129 млрд рублей.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358276. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.