Financial One | Криптовалюта

Аксаков рассказал о возможности обхода санкций за счет криптовалют

12 сентября 2017  Источник http://fomag.ru/
Криптовалюты и ICO могут дать возможность обойти санкции против Крыма, так как инвесторы будут зашифрованы, рассказал журналистам председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Завтра начнет работать экспертный совет для проработки этого вопроса, говорит Аксаков. Он пояснил, что вопрос криптовалюты также обсуждался неделю назад с представителями ЦБ, Минфина и силовых структур.

По его словам, есть в связи с этим круг вопросов: налогообложение, определение криптовалюты, создание правил для ICO, может быть по аналогии с IPO.

«Многие майнят в квартирах и хорошо зарабатывают, но налоги не платят, а потребление электроэнергии растет», – объясняет ситуацию Аксаков.

До конца сентября эксперты намерены выработать концепцию, где будут правила обмена криптовалюты на фиатную валюту, позиция по допуску к операциям неквалифицированных инвесторов, а также подход к необходимости регистрации профучастников этого рынка, включая майнеров.

Аксаков выступил в поддержку пилотных проектов, таких как система «Восход», работающей в рамках НП РТС. «Нужно запустить в пилотном виде, чтобы посмотреть, может быть под контролем силовых структур», – добавил он и рассказал, что общается со многими сторонниками и противниками этого финансового инструмента.

Он поделился некоторыми оригинальными мнениями об этой технологии. «Есть предположение, что это изобретено в одной известной стране, чтобы поймать на живца», – пересказывает Аксаков, но не исключает снижение роли долларизации.

«Блокчейн был придуман для армии для контроля передвижения всех частей и воинских соединений. Потом силовики стали его использовать, чтобы реализовывать наркотики, изъятые у наркобаронов», – рассказывает представитель Госдумы.

Он считает, что нужно защитить граждан от риска создания финансовых пирамид за счет криптовалютных схем. Документ по всем этим вопросам планируется подготовить до конца года.

На повестке дня в Госдуме в осеннюю сессию также будут синдицированное кредитование, законопроект о структурных расписках, ограничение по лимиту долгов для физлиц, отмена НДС при торгах инвестиционным золотом, а также указание полной стоимости кредита не в процентах, а в виде суммы. Еще будет решаться на законодательном уровне скандал с аналитиком УК «Альфа-Капитал», чтобы не допустить подобных ситуаций в будущем.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358278. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.