Вести Экономика | Новости

Прогноз: "Харви" и "Ирма" обойдутся США в $290 млрд

12 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
По оценкам частной метеорологической компании AccuWeather, совокупный ущерб от ураганов "Харви" и "Ирма" достигнет 1,5% от ВВП США.

В пресс-релизе основатель и президент AccuWeather Джоэл Майерс заявил о том, что по территории США впервые в истории страны за один год ударили два урагана категории 4 и выше. В результате американской экономике нанесен серьезный и длительный урон, эффект от которого будет ощущаться еще долгое время.

"Мы полагаем, что приблизительный ущерб от "Ирмы" составит примерно $100 млрд, что входит в число наиболее разрушительных ураганов за всю историю, и составит 0,5% ВВП США.

Ранее мы оценили, что ураган "Харви" станет самым разрушительным стихийным бедствием в истории США с уроном в $190 млрд, или 1% от ВВП. Компания AccuWeather прогнозирует, что общий ущерб от этих двух катастроф достигнет 1,5% от ВВП США, что практически сведет на нет рост экономики в период с середины августа до конца IV квартала этого года.

Часть от повреждений будут покрыты страховками, часть нет. Так или иначе, ущерб в той или иной степени почувствуют на себе миллионы людей. Многие миллионы людей уже были эвакуированы, так что эти катастрофы уже повлияли на их жизни и нанесли им определенный ущерб".

С учетом данного прогноза вполне вероятно, что 2017 г. войдет в историю США как год наиболее крупного экономического ущерба от природных катастроф.

Портал "Вести.Экономика" ранее отмечал, что, по мнению ряда экспертов, из-за нанесенного ураганами ущерба руководство Федерального резерва может отказаться от дальнейших планов по повышению процентных ставок.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358311. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.