Карпов Константин БКС Экспресс | Обзор рынка | Hang Seng (HSI)

Товарный рынок оказался под давлением доллара

12 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei +1,04%

Австралийский ASX +0,62%

Шанхайский SSEC +0,26%

Гонконгский HangSeng +0,06%

Корейский Kospi +0,19%

Рынки США

Американские площадки вчера показали сильную позитивную динамику на фоне снижения градуса геополитической напряженности. Индекс мирового фондового рынка поставил очередной рекорд. Доходности американских «трежерис» и гособлигаций других стран продолжают расти. Золото снижается. Инвесторы продолжают покидать безрисковые активы. Хотя, безусловно, стоит учитывать, что в понедельник были приняты новые санкции в отношении КНДР, на что может последовать определенный ответ.

Некоторый позитив на американский рынок пришел на фоне сообщений о менее серьезном, чем ожидалось ущербе от урагана «Ирма», который бушует в штате Флорида. Страховые компании получили передышку. Сегодня фьючерс на S&P500 торгуется около отметок открытия.

Азиатские площадки

Торги в Азии проходят на положительной территории. Индекс азиатского фондового рынка без учета японской площадки достиг 10-ти летних максимумов. Nikkei сегодня оказался в лидерах роста на фоне ослабления йены. За доллар дают 109,3 йены против 107,3 двумя днями ранее.

На торгах в континентальном Китае слабая позитивная динамика. Юань в паре с долларом продолжает терять позиции после достижения максимума с 2016 года. Вчера американская валюта отыграла 0,7%. Падение китайской валюты провоцирует отток инвесторов из инструментов, номинированных в юанях.

Стимулом к ослаблению юаня послужили меры правительства по смягчению правил хеджирования валютных рисков. Также регулятор теперь не требует от иностранных банков размещения резервов под офшорные депозиты в национальной валюте.

В Гонконге сегодня в целом позитивная динамика. В минусе некоторые банки и нефтегазовые активы. Акции Geely Automobile растут на 6,8% на фоне публикации статданных по рынку автомобилей. Рынок растут третий месяц подряд, год к году на 4,3%, до 17,5 млн. В августе было продано 2,19 млн автомобилей. Растут спрос как на легковые авто, так и на грузовые. Рост авторынка в Китае хорошая новость в целом для развивающихся экономик.

Товарный рынок оказался под давлением доллара


Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня негативная динамика на фоне отскока доллара. Золото теряет 0,52%, медь в минусе на 0,59%. Никель теряет 1,61%. Алюминий в легком минусе, 0,1%.

Нефть Brent снижается на 0.22% на фоне последствий урагана «Ирма», который затопил прибрежную часть юго-востока США. Инвесторы ждут роста запасов по версии API более чем на два млн баррелей. За бочку Brent предлагают $53,72.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358329. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.