Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Рынок нефти переваривает «ураганные» новости

12 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное

Итоги предыдущего торгового дня

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent: $53,78 (+0,11%)

Октябрьские фьючерсы на нефть WTI: $48,07 (+1,24%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $5,7 в пользу Brent.

В деталях

Новая неделя стартовала с достаточно волатильной торговой сессии. В понедельник, 11 сентября, стоимость барреля Brent в моменте опускалась к $53, однако к концу дня все снижение было выкуплено.

Более уверенную динамику показали фьючерсы на сорт WTI. Во многом это обусловлено стабилизацией ситуации в Мексиканском заливе. Во Флориде начались спасательные и восстановительные работы, после того как в ночь на понедельник на штат обрушился ураган «Ирма». Ожидается постепенное возобновление работы нефтеперерабатывающих мощностей региона.

По последним данным нефтяная инфраструктура пострадала не так сильно, как опасались некоторые эксперты. Как говорится в аналитической заметке Goldman Sachs, негативный эффект для американских НПЗ от урагана «Харви» был выше, нежели от «Ирмы».

С технической точки зрения ключевые уровни сопротивления по Brent ранее практически были достигнуты. Зона $55-55,5 за баррель выступает важным расчетным препятствием, которое на некоторое время может стать преградой для продолжения восходящего тренда. При этом сигналов о потенциальном снижении ниже $52-52,5 на этой неделе пока нет. Предстоящая статистика по запасам и добыче нефти в США все еще может быть сильно искажена из-за ураганов, так что она вряд ли будет показательной.

Рынок нефти переваривает «ураганные» новости


Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,13% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358333. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.