Pro Finance Service | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Сторонники биткоина не сдаются, несмотря на китайский запрет

12 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Поклонники биткоина не теряют веру и энтузиазм даже несмотря на то, что Китай ужесточает контроль над использованием криптовалют. На выходных стало известно о том, что китайские власти намерены закрыть биткоин-биржи в стране и запретить коммерческую торговлю криптовалютой. Совершенно очевидно, что вторая по величине экономика в мире пытается определить место цифровой валюты в своей финансовой системе и перекрыть этот канал оттока капитала. Распродажи, спровоцированные этой новостью, длились недолго. Уже в понедельник ситуация стабилизировалась и валюта начала понемногу восстанавливать утраченные позиции.

«Биткоин-биржи есть не только в Китае», - отмечает Роджер Вер, известный инвестор, вложивший немало денег в развитие криптовалютной инфраструктуры. «Не думаю, что закрытие некоторых бирж сильно повлияет на общую ситуацию». По данным, полученным из неофициальных источников, введенный Китаем запрет будет распространяться только на биржевую торговлю, при этом власти не планируют запрещать внебиржевые транзакции. Народный банк Китая от комментариев на эту тему воздержался.

Напомним, что на долю китайских бирж приходится около 23% всех сделок с этой криптовалютой. Кроме того, здесь расположены крупнейшие майнеры, которые задействуют масштабные вычислительные мощности для подтверждения транзакций в цифровой валюте. И все же не все считают, что Китай действительно настроен против криптовалюты. Есть мнение, что биржи снова откроются, когда будет разработан процесс регистрации для ICO, сформированы механизмы, препятствующие оттоку капитала и мошенничеству. Многие новые валюты, выпущенные через ICO, регистрировались на биржах, торгующих популярными монетами, такими как биткоин.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358335. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.