Яковенко Кирилл АЛОР | Акции

Рынок акций сегодня будет искать точку равновесия

12 сентября 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Цены на нефть утром во вторник падают на 0,2%, котировки оказались ниже уровня 54 доллара за баррель, похоже, страхи от ураганов уходят и в ближайшие дни мы можем увидеть снижение стоимости «черного золота» до 50 долларов.

Вместе с тем, позитивные настроения наблюдаются на американских фондовых площадках, основные индексы выросли более чем на 1%. На динамику торгов сегодня могут повлиять данные по вакансиям на рынке труда США, которые выйдут в 17.00 мск.

На таком противоречивом фоне российский рынок акций будет искать точку равновесия. Мы полагаем, что наибольшее влияние окажет динамика цен на нефть и сегодня индекс РТС незначительно снизится, на 0,2-0,5%. Курсы доллара и евро подрастут до 57,5 и 68,7 руб. соответственно.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги МТС и Роснефти, которые пользуются спросом после появления определенности в конфликте Роснефти и Системы. Также, с технической точки зрения интересны акции ММК, цены которых пробивают локальные максимума. Стоимость акций АЛРОСы, похоже, восстанавливается, преодолевая психологически значимый уровень – 80 руб. за штуку.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358337. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.