Pro Finance Service | Товары | Oil

Нефть растеряла бычий потенциал, рынок ждет роста запасов

12 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Нефть понемногу дешевеет на азиатской сессии, поскольку трейдеры считают, что спрос на сырую нефть со стороны нефтеперерабатывающих предприятий Техаса, возвращающихся к рабте после Харви, в ближайшее время не сможет компенсировать падение спроса, обусловленное разрушительными последствиями урагана Ирма. Вчера стало известно, что НПЗ Motiva Enterprises вернулся к работе после двух недель простоя, однако отрасли понадобится еще некоторое время, чтобы полностью восстановить утраченные мощности. В понедельник цены на нефть WTI существенно выросли, поскольку ущерб от урагана Ирма оказался не столь внушительным, как предполагалось, однако эйфория быстро прошла, поскольку более 7.4 млн домохозяйств и компаний остаются отрезанными от электричества, а на восстановительные работы уйдет много времени.

Сегодня Американский институт нефти публикует статистику по объемам запасов за минувшую неделю. В среду выйдет аналогичный показатель от Управления энергетической информации Минэнерго США. Согласно прогнозам, запасы выросли на 2.3 млн баррелей «Рынок ждет значительного увеличения запасов», - отмечает Рик Спунер, старший аналитик CMC Markets в Сиднее. «И не удивительно, учитывая перебои в работе НПЗ из-за ураганов».

Между тем, министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих уже обсуждает возможность продления срока действия соглашения о сокращении уровня добычи. В частности, он уже провел переговоры с министрами энергетики Казахстана и Венесуэлы, заручившись их предварительным согласием. Напомним, что соглашение действует до марта 2018 года, однако возможность его продления, вероятно, будет обсуждаться на ближайшем саммите ОПЕК.

Противоречивые рыночные сигналы и индикаторы, скорее всего, обусловят высокую волатильность цен. Однако, по мнению аналитиков RBC Capital Markets, по итогам года стоимость нефти Brent и WTI не уйдет далеко от текущих значений, при этом американский сорт может подорожать до 49.30, а европейский Brent напротив, подешевеет до 52.50.

Сейчас за баррель нефти Brent дают 53.70 долларов, что на 18 центов дешевле, чем вчера при закрытии торгов в Нью-Йорке и более чем на доллар меньше максимума, зафиксированного в пятницу. Нефть WTI также торгуется с понижением на 10 центов. Текущий курс 48.57

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358380. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.