etfunds.ru | Фундамент

Реформа рынка труда Франции - первое серьезное испытание для Макрона

12 сентября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Президент Франции Эммануэль Макрон сталкивается с первыми крупными протестами своего президентства. Во вторник один из крупнейших профсоюзов страны готовится провести демонстрации против его запланированных трудовых реформ. Более 180 протестов планируется по всей стране.

Члены CGT, второго по величине профсоюза Франции, проведут демонстрации по всей стране против пакета реформ, который обещает ослабить рабочие ограничения и стимулировать занятость, сообщает France24.

Тридцать шесть мер по реформе в пяти отдельных декретах направлены на обеспечение большей гибкости в переговорах об условиях труда; позволяют предприятиям с менее чем 20 сотрудниками вести переговоры непосредственно с персоналом и обходить профсоюзные соглашения; позволить работодателям нанимать и уволнять с большей легкостью; и ограничить избыточные компенсации за несправедливые увольнения.

Макрон и премьер-министр Эдуард Филипп, архитекторы реформ, рассматривают их как необходимую модернизацию французского общества, обремененного трудовым кодексом, который составляет более 3500 страниц. Тем не менее, критики реформ рассматривают их как скандальный пример президентской чрезмерной критики, которая усилилась в последние дни после выступления Макрона в Афинах, где он сказал, что он "ничего не даст - ни ленивым, ни циникам, ни экстремистам".

Многие сторонники левых взглядов выразили возмущение его комментариями, заявив, что президент подразумевает, что рабочие, которые выступали против его реформ, безделльники.

Между тем, сегодняшняя статистика по занятости за 2 кв. показала рост числа занятых в несельскохозяйственном секторе на 0,4% при ожидании роста на 0,5%, как и в предыдущем квартале.

iShares MSCI France Index Fund (EWQ) собрал под своим управлением $250 млн., а его дневной торговый оборот превышает 400 тыс. акций. Фонд инвестирует в акции 79 компаний. На Total (FP), ВNP Paribas (BNP) и фармацевтическую компанию Sanofi-Aventis (SAN) приходится почти четверть активов EWQ.

В 2016 г. акции EWQ выросли на 4,9%, в 2017 г. - на 23,27%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358397. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.