Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Цены бензина и нефти на траектории послеураганной стабилизации

12 сентября 2017  Источник https://www.zerich.com/
Цены нефти в понедельник подросли. Но если рост цены европейской нефти был совсем символическим, то цены на американскую нефть WTI были вполне ощутимыми.

Ураган Ирма при выходе на сушу с ураганной скоростью растерял свою силу. В результате страхи по поводу ожиданий его последствий резко пошли на спад. Так, можно отметить продолжающееся после ураганное снижение цен на бензин. Включаются в работу НПЗ Техаса, постепенно приходящего в себя после Харди. А угрозы восточному побережью от Ирмы, как выяснилось, пошли резко на снижение. После всплеска покупок бензина перед ураганами теперь продажи стали снижаться (при росте предложения со стороны НПЗ) и вместе с ними ползут вниз цены на нефтепродукты. В результате дневного роста цен на американскую нефть было остановлено разрастание спреда между ценами по обе стороны Атлантики. Надолго ли? Ведь сезон ураганов в США еще продолжится.

Внутридневные колебания цены нефти были весьма заметными. Связать их можно было с заявлениями генсека ОПЕК Мохаммед Баркиндо, высказавшего уверенность, что реализация соглашения ОПЕК+ способствует ребалансировке мирового нефтяного рынка. По его словам, в июле коммерческие запасы в странах ОЭСР превышали пятилетнее среднее значение на 195 мб, в то время как в начале года эти цифры составляли 340 мб. Сильный спрос на нефть во втором полугодии будет способствовать дальнейшему снижению запасов. Кроме того, запасы нефти в плавучих хранилищах сокращаются с июня. Представители стран ОПЕК+ выражают удовлетворение улучшением рыночной ситуации, которому способствовала реализация соглашения об ограничении объема добычи.

В понедельник состоялась встреча министров энергетики Саудовской Аравии и ОАЭ, по результатам которой была подтверждена приверженность к соглашениям об ограничении добычи и объявлено о возможности рассмотрения пролонгации соглашения ОПЕК+ за март 2018 года. Напомним, что представители уже около десятка стран ОПЕК+ высказывали осторожное одобрение возможности продления соглашения за горизонты первого квартала 2018 года.

Цены бензина и нефти на траектории послеураганной стабилизации
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358400. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.