Zero Hedge | Обзор рынка

Вице-председатель Федерального Резерва Стэнли Фишер… ушел со сцены: “Будет больно”

12 сентября 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
Будет больно. Стэнли Фишер является одним из наших любимых экономистов – если не самым любимым.

Ларри Саммерс написал в своей последней статье в Washington Post следующее:

Федрезерв и международная монетарная система ослабнут в результате его отставки. Его уход возвестил о завершении эпохи. – Ларри Саммерс, 7 сентября 2017 года.


Наш друг, Теренс Рейлли, описал произошедшее в своем Wall Street Blog лучшим образом:

Когда мы ощущаем давление, нам хочется иметь то, что мы называем “взрослыми” в комнате. “Взрослые” – это не только самые умные люди в комнате, но они также лучше всех знают, когда и как принимать решения. Стэнли Фишер – один из таких “взрослых.” Доктор Фишер, является бывшим профессором Массачусетского университета, бывшим вице-председателем CitiGroup, бывшим главным экономистом Всемирного Банка, бывшим управляющим Банка Израиля, и теперь он ушел в отставку с поста вице-председателя Федерального Резерва. Фишер играл роль мудрого ястреба, присутствие которого в Федрезерве давало нам ощущение комфорта. В этот критический момент, когда Федрезерв будет сворачивать свои стимулы, его отсутствие заставляет нас усомниться в достаточной компетентности “взрослых,” оставшихся в комнате. В одной из своих последних публичных речей в качестве представителя Федрезерва Доктор Фишер предупредил инвесторов об исторически завышенных валюациях на рынках.

Позвольте мне подвести черту под моей оценкой условий текущей финансовой стабильности словами о давлении валюаций активов… На рынках акций отношения цена акций/прибыли компаний теперь находятся в верхней квинтили их исторического распределения, а спреды корпоративных облигаций достигли посткризисных низов…

В целом рост валюационного давления может частично объясняться общим более оптимистичным прогнозом будущего экономики, но также мы видим признаки увеличившегося аппетита к риску… Пока очевидно высокий аппетит к риску не привел к увеличению левериджа по всей финансовой системе, но этот момент подлежит внимательному наблюдению. – Стэнли Фишер, 27 июня 2017 года.


Роберт Рубин покинул Казначейство в мае 1999 года

Помните, как Роберт Рубин решил не досиживать свой срок в должности секретаря Казначейства, и как он покинул администрацию Клинтона за несколько месяцев до того, как лопнул пузырь дот-кома?

Вице-председатель Федерального Резерва Стэнли Фишер… ушел со сцены: “Будет больно”


Конечно же, он знал, что на рынке вырос огромный пузырь, готовый вот-вот лопнуть. С нашей точки зрения, именно поэтому администрация Клинтона не потратила профицит федерального бюджета, который, по их мнению, имел временную природу: бюджет получил мощный приток доходов в результате роста пузырей на рынке акций и в экономике. Между тем эта администрация испытывала на себе очень большое давление раскрыть чековую книжку от своей же партии.

В итоге Джорджу Бушу досталась приличная сумма бюджетного профицита для того, чтобы стимулировать экономику, когда NASDAQ рухнул на 80%, капитальные инвестиции бизнеса обрушились, и мы проследовали, как оказалось позднее, в совсем “неглубокую” рецессию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358403. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.