Фридом Финанс | Акции

Закрытие на абсолютных максимумах

12 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Закрытие рынков в понедельник на столь высоких отметках говорит о том, что презентацию Apple инвесторы будут смотреть в хорошем настроении. А это повышает вероятность позитивной реакции на новые модели iPhone. В сети уже накануне ходили слухи о том, какими могут быть новые смартфоны, существенного влияния на котировки они не оказали. Начиная с 20:00 мск большинство инвесторов будут внимательно следить за словами директоров «яблочного» гиганта. Презентация iPhone 8 затронет котировки не только компании-производителя, но и поставщиков комплектующих. Среди них Broadcom (AVGO) и Qualcomm (QCOM), для которых Apple является источником 10% от получаемой выручки; Cirrus Logic (CRUS), которая зарабатывает от сотрудничества с Apple 66% выручки; TTM Technologies (TTMI), Jabil Circuit (JBL), Electro Scientific Industries (ESIO), более 15% продаж которых также формируется Apple.

Статистика по числу открытых вакансий не способна испортит настроение инвесторов: значение показателя ожидается ненамного хуже, чем месяцем ранее. Вообще, если не последует неожиданных действий от КНДР, то сегодня мы увидим продолжение роста индексов. Техническая картина также говорит в пользу реализации положительного сценария. Было преодолено локальное сопротивление, обновлен максимум по ценам закрытия, то есть инвесторы готовы продолжать активно покупать. Ждем закрытия индекса S&P500 около уровня 2500 пунктов.

Рынок накануне

Тот факт, что Северная Корея не стала проводить испытания атомного оружия в минувшие выходные, а также информация об ослаблении урагана Ирма стали основными драйверами роста для рынка 11 сентября. Не стоит также забывать, что следствием ураганов стало повышение потолка госдолга США, а это было чуть ли не главной неопределенностью сентября. На этом фоне у инвесторов вновь проснулся аппетит к риску, что позволило всем трем основным индикаторам прибавить по итогам торгов более 1%. S&P500 (+1,08%) установил 31-й рекорд закрытия в 2017 году. DJ-30 снова преодолел отметку в 22 000 пунктов. Лидерами роста стали бумаги компаний финансового и технологического секторов.

Важные новости

Teva Pharmaceutical Industries Ltd. (TEVA), крупнейший в мире производитель дженериков, назначила новым исполнительным директором Коре Шульца — ветерана отрасли, который призван для решения ряда сложных задач от падения цен на лекарства до снижения уровня долга компании. У Teva не было гендиректора в течение многих месяцев, и в течение этого периода акции компании находились под постоянным давлением. С начала года они потеряли порядка 50% . На фоне новости о назначении Шульца котировки бумаг израильской компании подскочили на 19,35%.

Equinix Inc. (EQIX) объявила о заключении соглашения с The Carlyle Group о приобретении компании Itconic, работающей в Испании и Португалии, поставщика услуг центров обработки данных и облачной инфраструктуры, а также CloudMas, дочерней компании Itconic, которая ориентирована на предоставление облачных услуг компаниям. Equinix приобретет компанию за наличные на общую сумму около $259 млн. Акции Equinix выросли на фоне новости на 2,69%, обновив абсолютный максимум.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358406. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.