etfunds.ru | Металлы

Спрос на литий будет расти

12 сентября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Рост популярности электромобилей в мире подогревает спрос на литиевые батареи и поддерживает ETF компаний, связанных с их производством.

Global X Lithium & Battery Tech ETF (LIT), который инвестирует в компании полного литиевого цикла - от добычи и переработки до создания батарей, вырос в понедельник на 5% на объеме в пять раз выше среднеlдневного. LIT также достиг нового максимума, таким образом его рост с начала года составил 47,5%.

Мир переключается на электромобили, а промышленность стандартизирует литиево-ионные батареи, что может означать, что нам понадобится намного больше лития, чем сейчас, - пишет The Reformed Broker.

За последние два года опасения по поводу нехватки лития почти утроили цену на металла до более чем $20 тыс. за тонну из-за всплеска на рынке электромобилей. Спрос на металлы не ослабнет, поскольку производство электромобилей, как ожидается, увеличится более чем в тридцать раз к 2030 г, сообщает Bloomberg.

В то время как, запасы лития в мире досточточно обильны, не хватает добывающих мощностей. Производителям батарей потребуется больше шахт для поддержки производства, и они будут строить их намного быстрее, чем ожидалось.

Согласно BNEF, Tianqi Lithium, SQM, Albermarle и FMC, компании, занимающие доминирующие позиции в секторе, должны будут извлечь достаточное количество лития, необходимого для оборудования 35 гагафабрик Tesla, которая сейчас строится в Неваде. Исследования, проведенные Sanford C. Bernstein & Co., утверждает, инвестиции в новые активы оцениваются от $350 до $750 млрд.

Global X Lithium & Battery Tech ETF (LIT) пытается отразить показатели Solactive Global Lithium Index, который состоит из ряда мировых производителей лития и литевых батарей, таких как FMC - 25,1%, Quimica Y Minera - 17,1%, Samsung SDI Co. - 6,6% и Tesla Motors - 5,6%. Наибольшая географическая доля принадлежит США - 41,2%, Чили - 13,8%, Южная Корея - 13,6%, Япония - 8,9% и Австралия - 6,8%.

Ссылки по теме:
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358409. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.