Егоров Александр TeleTrade | Валюта

Инфляция Великобритании – основной драйвер валютного рынка сегодня

12 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
В преддверии публикации блока данных по инфляции в стране британский фунт чувствует себя достаточно уверенно. После взрывного роста с начала сентября, в конце прошлой недели фунт стерлингов вошел в фазу коррекционной консолидация в районе отметки 1,3185. Потенциал роста фунта в краткосрочной перспективе ограничен уровнем 1,3315, где проходит верхняя граница актуального торгового диапазона, рассчитанного методом TRT (Tarde Range Tracing).

Учитывая устойчивость фунта к активному росту доллара против большинства мировых валют накануне желание покупать британцы гораздо выше, чем его продавать.

Прогноз по основному показателю инфляции - индексу CPI в августе 2,8% в годовом исчислении, будет позитивно воспринят рынком. Даже незначительные отклонения в меньшую сторону не будет ограничивать свободу действий Банка Англии в отношении параметров монетарной политики. В четверг стоится очередная встреча Комитета по монетарной политике британского регулятора. И очень вероятно, что отклонение в сторону более жесткой риторики, придаст еще оин импульс для роста фунта на мировом валютном рынке.

Реакция на публикацию данных по инфляции, скорее приведет котировки фунта в район отметки 1.330 нежели спровоцирует падение 1,3150.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358413. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.