ЦБ начнет блокировать мошеннические финансовые сайты

12 сентября 2017 Вести Экономика | Новости
Документ был утвержден в конце августа премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Банк России и министерство связи и массовых коммуникаций работают над изменениями в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", которые позволят противодействовать мошенническим ресурсам в сети более эффективно", - рассказали "Известиям" в пресс-службе Центробанка.

В ряде случаев сайты могут содержать информацию, использующуюся для мошенничества на финансовом рынке. К примеру, как сообщали "Вести.Экономика", в июне Банк России предупредил об увеличении количества сайтов, имитирующих официальные сайты некредитных финансовых организаций.

Планируется, что ЦБ получит право принимать решения о включении ресурсов с противозаконной информацией в сфере финансов в единый реестр запрещенных сайтов.

Реестр сайтов, которые содержат запрещенную к распространению информацию, ведет Роскомнадзор. Ведомство сообщает администраторам таких сайтов о необходимости удаления противозаконной информации. Если требование не выполнено, сайт включают в "черный список", после чего российские провайдеры обязаны ограничить доступ к нему для своих пользователей.

Сайты с противозаконной информацией уже сейчас могут быть заблокированы, если они находятся в доменных зонах .ru и ".рф". Делегирование доменного имени в российских доменных зонах может быть прекращено в случае мотивированного обращения организации, которая обозначена Координационным центром национального домена сети интернет как компетентная в определении нарушений в онлайн-пространстве.

"Банк России на основе соглашений с компетентными организациями инициирует блокировку в российском сегменте интернета мошеннических ресурсов, относящихся к сфере финансовых рынков и национальной платежной системе, - заявили "Известиям" в пресс-службе Банка России. - На данный момент снято с делегирования порядка 400 доменов".
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358414 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников