Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Nordea рекомендует покупать доллар с целью Y114

12 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Банк Японии защищает доходность по государственным облигациям страны, рост инфляции в ближайшие кварталы в Японии должен понизить реальные процентные ставки, в то время как возможности для снижения премии за риск и сохраняющаяся возможность сюрприза от ФРС говорят в пользу повышения USD/JPY, заявляют аналитики Nordea Андреас Стено Ларсен и Мартин Энлунд. Они рекомендуют покупать USD/JPY на уровне 109.75 с целью 114 на конец года. JPY будет самой слабой валютой по торгово-взвешенному индексу среди валют G-10 в годовом сравнении в ближайшие 3-4 месяца и в отличие от других валют, положительные сюрпризы в части инфляции здесь не ожидаются, а если и будут, что для иены роли большой не сыграют, так как BOJ таргетирует кривую доходности. Более высокая инфляция, таким образом, означает более низкие реальные ставки, что будет негативно сказываться на стоимости иены.

Премия за риск, отраженная в котировках 10-летних казначейских облигаций США, является самой большой с момента вступления в должность Трампа, и кажется, что коррекция здесь уже близка, особенно если учесть скорое окончание сезона ураганов, временное решение проблемы с потолком госдолга и ослабление обеспокоенности вокруг Северной Кореи. Все это приведет к рост USD/JPY в четвертом квартале. USD/JPY очень чувствительна к шансам на повышение ставки ФРС, поскольку BOJ остается в стороне. Пересмотр вероятности на одно дополнительное повышение ставки в США на 2018 год должен сформировать «пол» по USD/JPY около 110. Хеджфонды, возможно, тоже слишком пессимистично относятся к рискованным активам, и может быть противоположный сигнал на этом фронте
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358419. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.