Царева Любовь Financial One | Компании

На эти 7 компаний стоит обратить внимание при презентации нового iPhone

12 сентября 2017  Источник http://fomag.ru/
Сегодня Apple презентует новый iPhone. В ожидании этого события эксперты Reuters выделили 7 акций, на которые стоит обратить внимание, ведь динамика этих бумаг зависит от того, есть ли продукция данных компаний в новой модели телефона.

Apple оказывает самое непосредственное влияние на глобальные цепочки поставок электроники. Гигант не только определяет ценообразование на отдельные товары, но и влияет на бизнес некоторых компаний. Например, на рынке чипов флэш-памяти Apple потребляет 18% мирового предложения.

Окончательная оценка победителей и проигравших на рынке полупроводников произойдет, когда новое устройство попадет в руки аналитиков и будет разобрано на запчасти. Впрочем, на отдельные акции стоит обратить внимание уже сейчас и приготовиться покупать или продавать их в срочном порядке.

Lumentum

Lumentum Holdings Inc – известный производитель вертикально-излучающих лазеров, или VCSEL. Это ключевой компонент 3D-датчиков. Его можно использовать для некоторых ожидаемых функций нового флагманского iPhone, таких как возможность разблокировки телефона посредством трехмерного распознавания лиц. Компания заявила, что с апреля получила заказы на эти лазеры на сумму $200 млн. Lumentum говорит, что у него несколько клиентов, но большинство аналитиков полагают, что речь идет и об Apple. Однако неясно, будут ли новые функции распознавания лиц доступны только на флагманской модели, вероятно, названной iPhone X, или также и на iPhone 8 и 8 Plus.

Finisar

Finisar Corp также производит 3D-сенсорные лазеры, но специализируется на более высокомощной версии технологии с большим диапазоном. Этот вариант был бы наиболее подходящим для реализации таких функций iPhone как дополненная реальность.

Поставщики памяти

По мнению аналитиков, Toshiba Corp, полупроводниковый блок Samsung Electronics Co Ltd, SK Hynix Inc и Western Digital Corp являются основными поставщиками флэш-памяти Apple. Главная интрига заключается в том, кто займет место Toshiba, которая намерена продать подразделение по производству микрочипов консорциуму во главе с Western Digil. Это повышает вероятность сокращения поставщиков до трех, однако неясно, как именно будут распределены дополнительные объемы.

Imagination Technologies

Imagination Technologies Group PLC поставляет технологию для графических процессоров iPhone, она помогает улучшить качество изображения, не разряжая батарею. В июне Apple объявил, что больше не нуждается в технологиях Imagination, так как будет производить свои собственные. Если Apple раскроет графические возможности, которые сильно отличаются от тех, что предоставляли технологии Imagination, это будет означать, что производитель iPhone уже перестал использовать интеллектуальную собственность Imagination
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358428. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.