Пахомов Павел Санкт-Петербургская биржа | Акции

Новости из Китая подстегнули котировки производителя батареек Albemarle

12 сентября 2017  Источник http://spbexchange.ru/
Кроме страховщиков, на американском фондовом рынке отметились бумаги производителей литиевых батарей. В США крупнейшими являются FMC Corporation (SPB: FMC), акции которой прибавили вчера 2,10% и Albemarle Corporation (SPB: ALB) – 5,18%.

Так как FMC Corporation имеет крайне диверсифицированный бизнес, производство литьевых батарей в котором занимает небольшую долю, котировки акций обычно менее подвержены новостям, чем бумаги Albemarle Corporation, у которой бизнес сегмент «Литий и передовые материалы» является основным из трех отчетных.

Причиной роста стала новость на сайте CNN, The Guardian и других изданий о том, что власти Китая намерены ограничить производство дизельных и бензиновых автомобилей в пользу электрокаров. Ввиду того, что из 98 млн автомобилей произведенных в 2016 году около 30 млн китайского производства, новость мгновенно отразилась на котировках поставщиков комплектующих производителей электромобилей. К сожалению, никаких комментариев по объемам и срокам ограничений нет.
Цены на литий на мировом рынке начали дорожать в начале 2016 года, прибавив к настоящему времени около 40% стоимости. Вкупе с растущим спросом на литиевые батареи доходность бумаг Albemarle прилично опережает S&P500. За год к настоящему моменту, ALB увеличила свою капитализацию на 45% против 13% у индекса.

По данным ресурса Yahoo!Finance, в сентябре 26 аналитиков имеют рекомендации по акциям Albemarle Corporation. Из них 10 экспертов предлагают «держать» эти ценные бумаги. Средневзвешенная целевая цена на 12 сентября составляет $123,67.

Новости из Китая подстегнули котировки производителя батареек Albemarle
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358429. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.