Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Сильные движения в Apple не за горами

12 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 16.00 МСК

Сентябрьские фьючерсы на S&P 500: 2490 (+0,12%)

Сентябрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 5990 (+0,14%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,6%; японский Nikkei 225 +1,28%; китайский Shanghai Composite +0,09%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете. На мажорной ноте начали неделю американские индексы, показав рост порядка 1% в понедельник.

За выходные геополитические риски немного ослабли. В свою очередь, последствия от бушевавшего урагана «Ирма» на побережье Флориды оказались не столь масштабными, как предполагали участники рынка.

Позитивные моменты

Геополитика. В выходные Северная Корея так и не провела запуск межбаллистической ракеты, что благоприятно сказалось на фондовых активах. Впрочем, геополитические риски все равно остаются на повестке дня.

Федрезерв. Учитывая риски для экономики, связанные с ураганами, регулятор явно не будет спешить с монетарным ужесточением. Сегмент деривативов (сервис CME FedWatch) указывает на возможность следующего повышения ключевой ставки не раньше июня 2018 года. Ближайшее заседание Федрезерва состоится 19-20 сентября.

Риски

Ураганы. «Харви» и «Ирма» могут стоить экономике США более $200 млрд. На данный момент ФРБ Атланты (наиболее оперативный сервис) предполагает 3% прирост американского ВВП В III квартале, однако оценка может быть чрезмерно оптимистичной.

Ожидания

Календарь макростатистики на сегодняшний день практически пуст.

В 20.00 МСК начнется презентация Apple. В 2017 году линейке смартфонов iPhone исполнилось 10 лет. Apple планирует отпраздновать юбилей с размахом, представив «новейшую новинку» - iPhone 8.

Большая часть позитива уже заложена в сильно выросшие акции Apple, так что по факту возможна фиксация прибыли в бумагах и их откат. Подобный расклад частенько наблюдался в ходе осенних презентаций компании.

Сильные движения в Apple не за горами

Источник: seekingalpha.com

Вывод

Новостной фон на данный момент неоднозначный. Ждем заявлений от Apple. Важное сопротивление по индексу S&P 500 – 2490-2510 пунктов.

График индекса S&P 500 по итогам понедельника, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358433. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.