БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Доллар настроен продолжить рост, рубль находится под давлением

12 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 15:40 МСК

Доллар: 57,46 руб. (+0,42%)

Евро: 68,56 руб. (+0,22%)

Сегодня пара USD/RUB с открытия устремилась вверх на фоне снижения нефтяных цен, а также благодаря росту доллара на мировом валютном рынке. Но затем котировки нефти развернулись вверх, вызвав откат пары USD/RUB.

Пара EUR/RUB также в начале сессии повышалась, однако потом растеряла почти весь рост, демонстрируя более слабую динамику из-за снижения евро на мировом валютном рынке.

Нефть не может определиться с направлением

Во вторник нефтяные цены не смогли продолжить коррекционный рост, который начался вчера после достижения уровня $53 по марке Brent. С самого начала российской сессии цены на нефть усилили снижение, Brent в моменте терял 0,9%, но затем развернулся вверх, выйдя на положительную территорию. Смена тенденции была вызвана отчётом ОПЕК, согласно которому картель в августе снизил добычу нефти до 32,755 млн барр. в сутки, выполнив сделку на 97%. Также организация повысила прогноз на 2017 год по мировому спросу на нефть.

Инвесторы опасаются, что из-за ущерба, нанесённого нефтеперерабатывающей отрасли США природной стихией, выходящие на этой неделе данные по запасам нефти продемонстрируют их существенное увеличение. Правда, в любом случае этот фактор будет носить кратковременный характер, и после восстановление нефтяной промышленности США рынок будет ориентироваться на более долгосрочные фундаментальные факторы.

Сегодня в 23:30 МСК выходит отчёт по запасам от Американского института нефти, а завтра в 17:30 свои данные публикует Минэнерго США. Ожидается увеличение запасов нефти на 7 млн барр. и сокращение запасов бензина на 4,2 млн барр. Однако рынок может поддержать уменьшение добычи, которая также пострадала из-за ураганов.

Доллар продолжает уверенный рост

Американская валюта повышается вторую сессию подряд, сегодня индекс доллара достиг уровня 92 п., прибавляя при этом 0,15%. Поддержку ему оказывает ослабление урагана Ирма, а также тот факт, что его последствия оказались не столь масштабными, как ожидали эксперты. Кроме того, росту доллара способствовало принятие в Совбезе ООН более мягкого пакета санкций против КНДР.

Европейская валюта продолжает оставаться под давлением на фоне ухода инвесторов из защитных активов. Это происходит благодаря снижению геополитической напряжённости, что увеличивает спрос на инструменты с более высоким риском. В данный момент пара EUR/USD снижается на 0,15%, опустившись к отметке 1,193.

Техническая картина

Сегодня пара USD/RUB с открытия ушла к горизонтальному сопротивлению 57,6, но не смогла его преодолеть, откатившись вниз. Тем не менее, она планомерно приближается к верхней границе среднесрочного нисходящего канала, и в ближайшие сессии мы можем увидеть попытку пробить его. Сигналом к этому послужит закрытие часовой свечки над его верхней границей.

Доллар настроен продолжить рост, рубль находится под давлением
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358434. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.