Петков Веселин Альпари | Валюта | EUR|USD

Дифференциал процентных ставок сыграл в пользу евро против американского доллара

12 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Стратегия основана на анализе разницы процентных ставок при валютной торговле в очередной раз доказала свою актуальность. Эту актуальность доказывает анализ валютной пары EUR/USD за последний год:

Дифференциал процентных ставок сыграл в пользу евро против американского доллара


На графике видно, что дифференциал доходности между доходностью 10-летних немецких и американских государственных облигаций сильно начал снижаться с начала 2017 года – синяя линия на графике поднялась от -2,30 в январе 2017 года до -1,70 в августе 2017 года. Т.е. дифференциал между доходностью 10-летних немецких и американских государственных облигаций уменьшился на 60 б.п. Следовательно, изменение дифференциала доходности в пользу 10-летних немецких государственных облигаций увеличил интерес к евро и снизил интерес к американскому доллару. Именно это объясняет рост евро против американского доллара за период январь-август 2017 года.

Эксперты коммерческого банка BNP Paribas считают, что доходность по 10-летним немецким государственным облигациям выросла из-за более оптимистичных ожиданий крупных инвесторов по европейской экономике. В последнее время финансовые участники прогнозируют, что еврозона и США выйдут на одинаковую долгосрочную траекторию экономического роста – приблизительно в 2,0% годовых. Годом ранее ожидания рынка по долгосрочной перспективе США были намного лучше, чем у еврозоны. Ситуация поменялась.

На мой взгляд, стратегия основана на анализе разницы процентных ставок при валютной торговле сохранит свою актуальность и в ближайшее время.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358447. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.