Петков Веселин Альпари | Фундамент

Малый бизнес в США продолжает верить в Дональда Трампа, а крупные финансовые участники пока нет

12 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Малый бизнес в США продолжает верить в Дональда Трампа. Индекс делового оптимизма малого бизнеса NFIB повысился в августе до уровня 105,3 от уровня 105,2 в июле. Давайте посмотрим на динамику оптимизма малого бизнеса за последние несколько лет:

Малый бизнес в США продолжает верить в Дональда Трампа, а крупные финансовые участники пока нет


На графике видно, что после президентских выборов в США в ноябре прошлого года, индекс делового оптимизма малого бизнеса NFIB резко вырос – от 94,9 в октябре 2016 года до 105,8 в декабре 2016, и с того момента индекс движется в пределах 103-106. Таким образом, оптимизм малого бизнеса находится на уровнях 2004 года, что указывает на очень оптимистичные ожидания малого предпринимательства в отношении Трампа.

Интересно, что в отличие от малого бизнеса, финансовые участники пока еще не доверяют американской экономике. Об этом я писал ранее.

На самом деле, с точки зрения фундамента, экономика США начала восстанавливаться во втором квартале 2017 года (реальный рост ВВП за этот период составил 3,0% в годовом выражении), а также исследования и прогнозы коммерческих банков указывают на стабильный рост ВВП в текущем третьем квартале на уровне 2,5-3,0%.

По моему мнению, очень скоро мы узнаем, кто поменяет свое мнение - малый бизнес откажется от своих оптимистичных взглядов в отношении Трампа или крупны финансовые участники поверят в Трампа. Именно это определит судьбу американского доллара.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358450. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.