Разуваев Александр Альпари | Акции | ММВБ-РТС

Сегодняшняя сессия для индекса ММВБ пройдет в пределах 2025-2055 пунктов

12 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Отечественный рынок ценных бумаг во вторник открыл торги повышением. К настоящему времени основные индикаторы растут в среднем на 0,2%. В лидерах спроса фигурируют акции энергетических компаний «Россети» и «ОГК-1». Под давлением торгуются бумаги компаний «Газпром нефть» и «Башнефть».

Внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сформировалась смешанной. Американские рынки завершили предыдущие торги заметными покупками. Фьючерс на индекс S&P остается в зеленой зоне. Цены на нефть слегка снижаются. Баррель Brent торгуется по $53,74 (-0,2%). Сегодня вечером выйдут еще более объективные, чем прежде, отчеты по запасам нефти и нефтепродуктов в США за прошлую неделю от API. Показатель запасов для черного золота, вероятно, продолжит расти, а показатель запасов бензина – снижаться.

Курс пары евро/доллар топчется на месте. Основные торги в первой половине дня идут вокруг 1,1970 (+0,1%). Инвесторы экономят силы в преддверии публикации на этой неделе блока важной статистики из США.

Российский рубль открыл торги вторника разнонаправленным движением в парах с иностранными валютами. Доллар США стоил в первые минуты сессии 57,18 руб. (-0,06%). Вероятный диапазон колебаний в паре доллар/рубль на сегодня составляет 57,05-57,65 руб.

Индекс ММВБ сохраняет импульс роста, но чем дальше, тем больше сомнений в его успешном продолжении. В конце концов, рублевый индикатор поднимается три недели почти без остановок. Сегодняшняя сессия для индекса ММВБ пройдет в пределах 2025-2055 пунктов.

Власти Китая планируют запретить торги биткоином и другими криптовалютами на местных биржах, сообщил в понедельник вечером, 11 сентября, Bloomberg со ссылкой на источники, пожелавшие сохранить анонимность. При этом уточняется, что запрет будет касаться только торгов на биржах. Розничная продажа криптовалют останавливаться не будет. Комментариев Народного банка Китая на данный момент не последовало.

В то же время три крупнейшие биржи страны сообщили, что никаких уведомлений о запрете на торги криптовалютами не получали. Если намерения китайского регулятора будут официально подтверждены, то это окажет негативное влияние на динамику криптовалют, так как на территории Китая зарегистрировано большое количество криптобирж.

Сегодня заседания советов директоров проведут компании «Т Плюс», «Мосэнерго», «ТГК-14» и ГК «Черкизово». Ежемесячный отчет опубликует ОПЕК, а статистику по рынку труда представят США
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358451. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.