Петков Веселин Альпари | Фундамент

Рост инфляции в Великобритании создает предпосылки для повышения процентной ставки

12 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Согласно опубликованной сегодня в 11:30 (GMT+3) статистике ONS, годовой рост индекса потребительских цен в Великобритании за август составил 2,9%, что выше предыдущего значения индикатора 2,6%. Также это одно из самых высоких значений годовой инфляции за последние четыре года. Таким образом, на первый взгляд, вероятность скорого начала цикла повышения ставки Банком Англии увеличивается.

Важно отметить, что Банк Англии все-таки еще в августе предупреждал, что в третьем квартале 2017 года рост инфляции может подняться к 3,0%. Давайте посмотрим на прогноз инфляции Банка Англии от 3 августа 2017 года:

Рост инфляции в Великобритании создает предпосылки для повышения процентной ставки


На изображении видно, что по прогнозам Банка Англии, годовая инфляции может подняться к 3,0% и может сохраниться в пределах 2,9-3,3% на протяжении всего периода, начиная с третьего квартала 2017 года до конца второго квартала 2018 года. Следовательно, можно сделать вывод, что сегодняшняя статистика по инфляции уже учтена рынком, так как она в рамках прогнозных значений.

На мой взгляд, намного важнее для финансовых рынков будет, если Банк Англии в четверг, 14 сентября, поменяет свое видение по инфляции, и, соответственно, риторику по денежно-кредитной политике.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358452. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.