Рост инфляции в Великобритании создает предпосылки для повышения процентной ставки

Согласно опубликованной сегодня в 11:30 (GMT+3) статистике ONS, годовой рост индекса потребительских цен в Великобритании за август составил 2,9%, что выше предыдущего значения индикатора 2,6%. Также это одно из самых высоких значений годовой инфляции за последние четыре года. Таким образом, на первый взгляд, вероятность скорого начала цикла повышения ставки Банком Англии увеличивается.

Важно отметить, что Банк Англии все-таки еще в августе предупреждал, что в третьем квартале 2017 года рост инфляции может подняться к 3,0%. Давайте посмотрим на прогноз инфляции Банка Англии от 3 августа 2017 года:

Рост инфляции в Великобритании создает предпосылки для повышения процентной ставки


На изображении видно, что по прогнозам Банка Англии, годовая инфляции может подняться к 3,0% и может сохраниться в пределах 2,9-3,3% на протяжении всего периода, начиная с третьего квартала 2017 года до конца второго квартала 2018 года. Следовательно, можно сделать вывод, что сегодняшняя статистика по инфляции уже учтена рынком, так как она в рамках прогнозных значений.

На мой взгляд, намного важнее для финансовых рынков будет, если Банк Англии в четверг, 14 сентября, поменяет свое видение по инфляции, и, соответственно, риторику по денежно-кредитной политике.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358452 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX