FxPRO | Обзор рынка

Рыночные опасения смягчаются, возвращается спрос на риски

12 сентября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
В понедельник на рынки вернулась некая степень спроса на риски, сохраняясь также в ходе утренних торгов во вторник. Экономическое влияние урагана Ирмы, который был понижен в ранге до тропического шторма, похоже, оказалось слабее первоначальных прогнозов. Наиболее пострадавшим регионом стала Флорида, где до сих пор миллионы людей остаются без электричества, и, хотя последствия придётся устранять неделями, регион, похоже, справился лучше, чем изначально прогнозировалось.

Рынки были обеспокоены, что Северная Корея отпразднует День Основания запуском ракеты и ядерными испытаниями. Этого не случилось, поэтому теперь опасения переключились на реакцию страны на новые санкции ООН. В рамках последней редакции Северной Корее теперь запретят экспортировать текстиль, а также ограничат импорт сырой нефти. Таким образом, санкции оказались мягче, чем требовал изначально Вашингтон. Северная Корея пока никак не отреагировала на новые санкции. Эти два фактора помогали доллару расти в понедельник, и рынки начали уходить от безопасных активов, демонстрируя некий спрос на риски.

Пара EUR/USD снижалась с пятничного максимума за 32 недели на уровне 1.2092, торгуясь на 1.19455 в начале торгов во вторник. В данный момент пара EUR/USD торгуется около 1.1950.

Пара USD/JPY росла с пятничного минимума за 10 месяцев на уровне 107.32, и в данный момент она торгуется около 109.44.

Пара GBP/USD торговалась вблизи одного уровня, и в данный момент находится около 1.3172.

Золото на фоне роста спроса на риски сдавало свои позиции, откатываясь с пятничного максимума на $1357.4, в данный момент драгоценный металл торгуется около $1.323.

Нефть WTI выросла в цене более чем на 1% в понедельник, в данный момент удерживает позиции, торгуясь около $48.45.

В 11:30 МСК статистическое ведомство Британии опубликует базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (г/г) (авг). Инфляция в Британии неуклонно росла, и последние прогнозы указывают на сохранение тренда. Прошлый релиз на уровне 2.6%, как прогнозируется, будет побит текущей оценкой на уровне 2.8%. Этот рост оставляет Банку Англии открытую дверь к повышению ставок, тем не менее, это маловероятно случится на фоне текущего слабого роста в Британии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358457. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.