Шишкина Елена ИК Церих | Акции

Бодрое начало недели на американском рынке

12 сентября 2017  Источник https://www.zerich.com/
Начало недели на американском рынке началось с позитива. По итогам торгов понедельника индекс S&P 500 прибавил 1,1%, Dow Jones Industrial Average вырос на 1,2%, Nasdaq Composite укрепился на 1,1%. Приросту индексов способствовал прирост цен на нефть, ожидаемая риторика ФРС и позитивная динамика в цене акций ритейлеров. Приросту индексов способствовала информация о меньших, чем предполагалось разрушениях урагана Ирма и ослабления напряжения по поводу КНДР.
Ураган Ирма перестал быть угрозой для индексов. За выходные ураган растерял изначальную силу и был «понижен в звании» до тропического шторма. Однако несмотря на то, что Ирма ослаб, тем не менее, сила ветра продолжает быть сравнимой с ураганой, порядка 65 миль/час (порог для классификации в качестве урагана 74 миль/час).
Аналитики JPMorgan заявляют, что Ирма не станет самым дорогим по разрушениям ураганом в США, как предполагалось ранее. Аналитики Moody's предполагают, что совокупный ущерб от Харви и Ирмы составит порядка $150-200 млрд и приведет к потере половины процентного пункта в темпе роста ВВП США за третий квартал, снизив рост до 2,5%.
На ослаблении Ирмы и страховых компаний прибавили в цене. Лидером роста стал финансовый сектор (S&P 500 Financials Index Sector +1,74%). В целом по итогам понедельника ростом закрылись все 11 главных секторов S&P 500.
Традиционным ростом в преддверии анонса нового Iphone отметился Apple, прирост в середине дня составлял 1,8%. Во вторник начнется презентация новых смартфонов от компании Apple. Помимо Iphone ожидается презентацию других продуктов компании, таких как Apple Watch и новой версии Apple TV, предположительно с поддержкой технологии 4K. Ожидания инвесторов от этого события довольно велики. С начала года акции компании выросли в цене примерно на 40%, отчасти на фоне ожидания выпуска новых моделей iPhone.
Сильным ростом в понедельник отметились акции Tesla, прибавив по результатам торгов 5,91%. В качестве основных причин для роста котировок называются новости о том, что Китай рассматривает возможные сроки введения запрета на производство и продажу автомобилей, использующих традиционные виды топлива, и информация о том, что компании удалось продлит срок службы своих батарей.
Определенно понедельник стал удачным для крупнейших фармпроизводителей. Так, котировки AstraZeneca PLC выросли на 1,7% после того, как компания объявила о лучших, чем ожидалось результатах тестирования препарата для лечения рака легких Имфинзи (durvalumab).
Взлетели на 18% котировки фармпроизводителя Teva Pharmaceutical на новостях о назначении Kare Schultz на должность исполнительного директора. Это положило конец многомесячным спекуляциям относительно возможной кандидатуры на этот пост, после ухода с поста предыдущего директора в феврале прошлого года. У Schultz есть опыт работы в качестве исполнительного директора Lundbeck и операционного директора Novo Nordisk.
Из макроэкономических показателей, выходящих в США во вторник, можно отметить индекс оптимизма малого бизнеса от Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB) и отчет по числу открытых вакансий и текучке кадров (JOLTS).
До конца недели участники рынка узнают о промышленном производстве в Европе и Китае и итогах заседания банка Англии, действий от которого не ожидается.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358463. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.