Вести Экономика | Периодика | Apple

One more thing: что ждать от Apple сегодня?

12 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Американская корпорация Apple проведет во вторник презентацию, в ходе которой представит последние модели своих устройств. Компания до самого мероприятия традиционно не раскрывает информацию о новинках. Вместе с тем некоторые утечки дают основания предполагать, какие гаджеты мы сегодня увидим в ходе презентации купертинского гиганта.

iPhone X

One more thing: что ждать от Apple сегодня?


Премиальный iPhone X станет юбилейным смартфоном, которым компания отметит 10 лет с момента выхода своего первого iPhone в 2007 г. Именно этот гаджет, как ожидается, даже в минимальной комплектации станет самым дорогим в линейке.

iPhone X будет отличаться совершенно новым для компании дизайном, OLED-экраном с разрешением в 2436?1125 пикселей, улучшенными камерами и трехмерным сканером распознавания лиц, который заменит сенсор отпечатков пальцев для разблокировки устройства. Также технология Face ID будет использоваться для сканирования лиц, ввода логинов и паролей в Safari, а также для подтверждения покупок в App Store и iTunes.

Если верить аналитику KGI Securities Минг-Чи Куо, то все цветовые версии iPhone X получат черную рамку вокруг дисплея, которая позволит лучше скрыть вырез под камеру и сенсоры на фронтальной панели и придаст устройству более привлекательный вид.

Ожидается, что устройство получит беспроводную зарядку, шестиядерный процессор A11, 3 ГБ ОЗУ и накопитель емкостью 64, 256 или 512 ГБ. В верхней части экрана предусмотрен вырез для размещения фронтальной камеры и нескольких сенсоров, обеспечивающих работу приложений с дополненной реальностью на платформе ARKit. В качестве аксессуара Apple может предложить источник беспроводной зарядки и беспроводные наушники AirPods новой модификации. Основная камера iPhone X сможет снимать видео с разрешением Full HD при 240 кадрах в секунду и 4K при 60 или 24 кадрах в секунду.

Apple Watch



Ожидается, что сегодня будет представлено обновление смарт-часов Apple Watch. Причем грядущий апдейт обещает быть интересным: обновление часов не ограничится новыми цветами корпусов и ремешками. По слухам, теперь часы будут поддерживать быстрое подключение через LTE. А это значит, что больше не нужно будет носить с собой iPhone: новая версия смарт-часов сможет сама подключаться к мобильным сетям.

Конечно, не обойдется и без новых расцветок и ремешков. Ожидается, что корпуса станут доступны в цвете серый и золотой. На циферблатах моделей с поддержкой LTE также будет отображаться индикатор уровня связи. Возможно, на презентации продемонстрируют новые возможности "часового" софта, которые были анонсированы в июне на конференции разработчиков. К примеру, Apple Watch будут поддерживать Siri и показывать расписание на день.

Apple TV



Apple планирует выпустить новую версию телеприставки Apple TV. Основное новшество - возможность воспроизводить и транслировать видеоролики из сети в разрешении до 4К, а также иметь поддержку расширенного динамического диапазона Dolby Vision и HDR10. Источники в СМИ сообщают, что Apple ведет переговоры с различными киностудиями по поводу появления фильмов и сериалов в разрешении 4К в магазине iTunes. Также Apple тестирует новую версию приложения для ТВ, оптимизированного для отображение живых трансляций и передач и собирающего подобные передачи из других приложений.

Это будет уже пятое поколение Apple TV. В последний раз компания обновляла линейку Apple TV в октябре 2015 г., когда было представлено четвертое поколение плеера с поддержкой App Store и пультом Siri Remote. Тогда Apple TV начала работать на модифицированной версии iOS, благодаря чему появилась поддержка приложений и игр.

Blomberg отмечает, что Apple недавно наняла несколько ключевых фигур в сфере видеоконтента и ТВ-приставок. В январе в компанию пришел Тимоти Твердал, который ранее работал в Amazon над приставкой Fire TV. В июне компания наняла Джейми Эрлайта и Зака Вон Эмберга, бывших президентов Sony Pictures Television.

Поддержка Ultra HD-видео является одной из наиболее востребованных и долгожданных функций для Apple TV. В то время как устройства конкурентов уже давно поддерживают данный формат видео, Apple годами откладывала ее внедрение.

Сообщается, что усилия Apple направлены на возрождение интереса к своему продукту. Сегодня Apple TV в США отстает от конкурентов в лице Roku, Amazon и Google, занимая лишь 15% рынка ТВ-приставок. Более того, в IV квартале прошлого года продажи Apple TV уменьшились по сравнению с тем же периодом 2015 г.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus



Вместе с юбилейным "Иксом" ожидается еще 2 смартфона - iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Предполагается, что дизайн этих моделей также будет основан на безрамочном дисплее и увеличенном рабочем пространстве. Размер пока варьируется от 5,2 до 5,8 дюйма в диагонали. Компания отказывается от алюминиевого корпуса в пользу крепкого армированного стекла.

Младшая модель iPhone 8 получит 2 ГБ RAM, а iPhone 8 Plus - 3 ГБ. По имеющейся информации, камера будет двойной, с оптической стабилизацией в обоих модулях и четырехкратным оптическим зумом. Главное отличие от предыдущих моделей – камера располагается вертикально, а не горизонтально. Инсайдеры утверждают, что такое расположение необходимо для поддержки виртуальной и дополненной реальности, с которыми можно будет работать на новых аппаратах.

Смартфоны, как ожидается, получат защиту по стандарту IP68, который допускает погружение под воду. В iPhone 7 использован стандарт IP67, допускающий кратковременный контакт с водой. Гаджеты могут получить функцию беспроводной зарядки, но заряжающая док-станция в комплект вряд ли войдет.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358470. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.