ForkLog | Новости

КНДР использует цифровые валюты для обхода санкций

12 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Северокорейские хакеры атакуют криптовалютные биржи, поскольку Ким Чен Ын может быть заинтересован в цифровых валютах как в инструменте для обхода санкций ООН. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование специализирующейся на вопросах кибербезопасности фирмы FireEye Inc.

Согласно опубликованным данным, хакеры КНДР уже взломали англоязычный новостной сайт о биткоине и собрали выкупные платежи жертв вируса WannaCry. Кроме того, по словам представителей FireEye Inc., с начала года подтверждены как минимум три атаки КНДР на крупнейшие южнокорейские криптовалютные площадки.

Как отметил сотрудник FireEye Люк Макнамара, чем популярнее становятся цифровые валюты, тем легче хакерам поразить криптовалютные биржи. Атаки на биржи проводились с помощью фишинговых электронных писем, зараженных вирусом PEACHPIT. Также в FireEye утверждают, что за атаками стоит группа хакеров TEMP.Hermit, получившая широкую известность благодаря взломам серверов компаний Sony и Samsung. ?

«Криптовалюты могли заинтересовать Ким Чен Ына, так как они не регулируются и их использование может быть скрытым, что делает их удобными для финансирования проектов и отмывания денег», — отметил МакНамара.

?По данным Южной Кореи, в Северной Корее существует подчиненное Ким Чен Ыну подразделение военной разведки, в котором служат шесть тысяч офицеров, занимающихся военным шпионажем и киберпреступлениями.

Ранее CEO китайской криптобиржи BTCC Бобби Ли допустил, что северокорейские майнеры добывают биткоин при активной поддержке государства с целью укрепления национальной валюты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358471. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.