Вести Экономика | Новости

Создатели пирамиды в КНР получили пожизненные сроки

12 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Пекинский суд приговорил двух организаторов крупнейшей в истории страны финансовой пирамиды Ezubao к пожизненному заключению, сообщило во вторник Государственное информационное агентство "Синьхуа".

Пиринговый онлайн-сервис Ezubao предлагал клиентам вкладывать средства в интернет-проекты под высокие проценты. Как сообщали "Вести.Экономика", компания прекратила деятельность в 2016 г., после того как привлекла более 50 млрд юаней ($7,6 млрд) примерно от 900 тыс. человек.

К тому времени, когда полиция провела аресты организаторов пирамиды, у Ezubao оставались невыплаченными 38 млрд юаней ($5,8 млрд), писал Reuters.

Среди 26 приговоренных за организацию пирамиды был Дин Нин, основатель и председатель совета директоров Anhui Yucheng (материнская компания Ezubao). Он был приговорен к пожизненному заключению за мошенничество и другие преступления, включая контрабанду драгоценных металлов и незаконное хранение огнестрельного оружия. Он также был оштрафован на 100 млн юаней ($15,3 млн).

Его брат Дин Диан также был приговорен к пожизненному заключению и оштрафован на 70 млн юаней ($10,7 млн).

Еще 24 человека, которые были признаны виновными в мошенничестве, приговорены к лишению свободы на срок от трех до 15 лет.

Правительство Китая активно борется с рискованными и незаконными финансовыми практиками в стране.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358472. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.