Вести Экономика | Товары | Oil

Данные ОПЕК укажут на снижение добычи в августе

12 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Данные ОПЕК о добыче нефти в августе, как ожидается, отразят снижение относительно июля, поскольку Саудовская Аравия, крупнейший член картеля, сократила производство, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

12 членов Организации стран-экспортеров нефти, связанных соглашением о сокращении объемов производства, в августе добывали 30,004 млн баррелей в сутки (б/с), рассказал собеседник агентства, сославшись на информацию четырех из шести вторичных источников.

По данным вторичных источников, Саудовская Аравия в августе добывала 10,022 млн б/с по сравнению с 10,049 млн б/с в июле. Эти данные контрастируют с собственными оценками Саудовской Аравии, которые она представила ОПЕК. Согласно данным королевства объем добычи в августе составлял 9,95 млн б/с по сравнению с 10,01 млн б/с в июле, сказал источник Bloomberg.

Страны ОПЕК в конце прошлого года договорились с 1 января 2017 г. снизить добычу нефти на 1,2 млн б/с до 32,5 млн баррелей. Производители нефти, не входящие в картель, согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. б/с, в том числе Россия - на 300 тыс. б/с. В мае срок действия нефтяной сделки был продлен еще на девять месяцев - до 31 марта 2018 г. Нефтепроизводители стремятся сократить избыток нефти на мировом рынке и поддержать цены.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent к 13:35 мск снизилась на 0,2% и составила $53,72 за баррель. Накануне контракт подорожал на 0,1%.

Данные ОПЕК укажут на снижение добычи в августе


Цена октябрьских фьючерсов на нефть WTI во вторник днем опустилась на 0,5% до $47,83 за баррель. По итогам предыдущей сессии стоимость контракта выросла на 1,2%.

Данные за август не учитывают объем производства в Ливии и Нигерии. Обе страны освобождены от обязательств по снижению добычи в рамках сделки ОПЕК+. Ливия в августе сократила производство до 890 тыс. б/с, в то время как Нигерия увеличила добычу до 1,86 млн б/с.

Как сообщали "Вести.Экономика", согласно ежемесячному отчету ОПЕК в июле страны группы увеличили добычу нефти на 173 тыс. б/с до 32,87 млн б/с, в основном за счет Ливии и Нигерии, а также крупнейшего экспортера группы - Саудовской Аравии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358478. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.