Вести Экономика | Новости

Йемен намерен возобновить экспорт СПГ

12 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Йемен завершил ремонт трубопровода, который соединяет газовое месторождение и завод по сжижению газа, что открывает возможности для восстановления экспорта СПГ

Трубопровод отремонтирован в двух местах, которые пострадали от взрывов в сентябре и декабре прошлого года. Ремонт занял один месяц и завершен в конце августа, заявил источник "Интерфакса" в компании Yemen LNG Co., которая является оператором завода СПГ.

Трубопровод протяженностью 320 км проходит от газодобывающих производственных мощностей в Марибе (центр Йемена) до расположенного на юго-восточном побережье страны СПГ-завода в Балхафе.

Единственный СПГ-завод в Йемене приостановил производство и поставки в апреле 2015 г. из-за рисков безопасности после усилившихся в стране столкновений повстанцев-хуситов (шиитов) и вооруженных сил суннитской оппозиции.

Источник во французской Total SA, которая контролирует крупнейшую долю в проекте, заявил о том, что компания изучает возможность восстановления экспорта СПГ. Работу завода могут восстановить в течение месяца после принятия решения об этом, подтвердил источник в Yemen LNG.

Завод мощностью 6,7 млн тонн СПГ в год заработал в Йемене в октябре 2009 г. СПГ поступал в Северную Америку (70%) и Южную Корею (30%). Контакты на поставки заключены на 20 лет.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358493. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.