TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото демонстрируют негативную динамику

12 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Стоимость золота немного снизилась, приблизившись до самого низкого уровня с 1 сентября, так как ослабление опасений по поводу ядерных амбиций Северной Кореи и последствий урагана Ирма обусловило снижение спроса инвесторов на активы-убежища.
Мировые акции достигли рекордных максимумов в течение второго дня подряд, поскольку инвесторы отдавали предпочтение более высокорисковым активам взамен активам-убежищам, таким как золото, облигации и японская иена.
Определенное давление на котировки золота также оказывает позитивная динамика американской валюты. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,03%, до уровня 91,90. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
"События вокруг Северной Кореи имели влияние на цену золота, но эти геополитические события, как правило, весьма ограничены во времени, - сказал аналитик Natixis Бернард Дахда. - Рынок быстро приспосабливается, когда все успокаивается. Вместе с тем, одним из ключевых драйвером для золота является динамика американской валюты".
"Бездействие Северной Кореи в минувшие выходные позволило немного ослабить опасения, и инвесторы начали чувствовать себе немного более комфортно, - сказали аналитики ANZ в записке. - Ураган Ирма также вызвал меньший ущерб, чем изначально предполагали многие инвесторы. Рынок, скорее всего, переключит свое внимание на ФРС, которая проведет очередное заседание уже на следующей неделе"
Федрезерв дважды повышал процентные ставки в США в этом году в ответ на оптимистичные данные о экономическом росте и падении безработицы, но устойчиво мягкие показатели по инфляции снизили надежды на очередное повышение ставки в декабре. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 46,9%. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.
Между тем, запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust, акции которого обеспечены физическим драгметаллом, выросли в понедельник на 1,2 тонны, прервав трехдневный отток.
Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1327,60 за унцию.

Цены на золото демонстрируют негативную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358503. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.