The Telegraph | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

FCA предупреждает: на биткоинах можно потерять все свои деньги!

13 сентября 2017  Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.forexpf.ru/
Британский регулятор опубликовал официальное предупреждение, согласно которому все участники рынка, активно инвестирующие в биткоин и другие цифровые валюты, должны быть готовы к тому, что они могут лишиться всех своих вложений.

Во вторник Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) подчеркнуло в своем обращении к инвесторам, проявляющим интерес к первичному размещению токенов (ICO), что этот чрезвычайно популярный в настоящее время способ привлечения финансирования является «очень высокорисковым» и спекулятивным инструментом. «Вкладывать деньги в ICO следует лишь в том случае, если вы являетесь опытным инвестором, уверены в качестве самого бизнес-проекта и готовы потерять все вложенные средства», - говорится в заявлении FCA.

Это предупреждение было сделано в связи со стремительным ростом популярности таких криптовалют, как биткоин и эфириум. Они становятся все более массовыми, получая широкое распространение, а к их рекламе начали подключаться звезды и знаменитости, включая светскую львицу Пэрис Хилтон. Агрессивный рост криптовалютного сектора привлек к нему повышенное внимание регуляторов разных стран, вынуждая их выступать с предупреждениями для инвесторов, а Центробанк Китая недавно и вовсе ввел полный запрет на проведение ICO в Поднебесной, объявив эту схему привлечения финансирования незаконной, что вызвало обвал курса биткоина.

Комментируя текущую ситуацию, британский регулятор отметил такие факторы риска, как незащищенность инвесторов ввиду отсутствия регулирования в этом сегменте; потенциально высокие возможности для мошенничества; а также тот факт, что подавляющее большинство виртуальных монет выставляется на продажу на самых ранних стадиях разработки проектов, что чревато «высокой вероятностью утраты всех вложенных средств». Кроме того, сами проекты - а вместе с ними и выпускаемые токены - могут сильно различаться между собой. «Они могут предлагать долю в компании, или представлять собой оплаченный ваучер, дающий право на получение каких-либо услуг в будущем, а могут и вовсе не иметь никакой очевидной ценности».

Также, приблизительно одновременно с предупреждением FCA, Bank of America Merrill Lynch опубликовал результаты исследования, продемонстрировавшие, что на данный момент биткоин стал самым перегретым активом в мире.Согласно данным опроса, проведенного среди 200 фондовых менеджеров, управляющих активами на сумму более $600 млрд, 26% респондентов назвали наиболее перегруженными именно позиции по биткоину, в то время как лишь 22% опрошенных считают таким активом Nasdaq. В этом году биткоин подорожал на 344%, что обусловило рост его курса с $1,000 в начале года до $5,000 на начало сентября. По данным Autonomous Research, за 1-е полугодие 2017 года с помощью ICO стартапам удалось привлечь свыше $1.2 млрд.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358512. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте