Pro Finance Service | Фундамент

ING: ураганы не нанесут экономике США серьезного урона

13 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Прокатившиеся по США ураганы окажут временное влияние на ВВП, инфляцию и рынок труда, однако вряд ли нанесут американской экономике серьезный урон. По предварительным оценкам, сумма причиненного Харви и Ирма ущерба может превысить $200 млрд (в 2015 году ВВП округа Хьюстона составил $503 млрд (3% совокупного ВВП США), округа Майами / Форт-Лодердейл / Вест Палм-бич - $318 млрд, округа Тампа / Санкт-Петербург - $134 млрд. Данные за 2016 год будут опубликованы чуть позже в этом месяце).

В целом, от ураганов так или иначе пострадали регионы, совокупный ВВП которых составляет около 10% от национального, однако точный подсчет ущерба крайне сложен. По нашим оценкам, в третьем квартале он «съест» 0.3%-1.0% ВВП США. В августе-сентябре 2005 года, когда по стране прокатились ураганы Катрина и Рита, национальная экономика находилась на подъеме, а темпы роста ВВП во втором, третьем и четвертом кварталах составили 2.1% г/г, 3.4% г/г и 2.3% г/г соответственно.

По нашим прогнозам, в третьем квартале ВВП США вырастет на 3% г/г.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358513. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.