Pro Finance Service | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

JPMorgan: биткоин - это большое надувательство похуже тюльпанной лихорадки

13 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Джейми Даймон, исполнительный директор JPMorgan, жестко раскритиковал биткоин, пообещав уволить за тупость любого трейдера, торгующего этой криптовалютой. По его словам, биткоин подойдет для убийц, наркодилеров и тех, кто живет в Венесуэле, Эквадоре или Северной Корее. Для всех остальных - это «сплошное надувательство» похуже тюльпановой лихорадки. «Если бы мой трейдер торговал биткоинами, я бы в миг уволил его по двум причинам. Во-первых, это против наших правил. Во-вторых, это глупо», - заявил он на финансовой конференции в Нью-Йорке.

«Невозможно вести бизнес в мире, где люди придумывают деньги из воздуха», - добавил он. «Все это добром не кончится… кого-нибудь убьют, и тогда правительству придется вмешаться и прикрыть эту лавочку». В конце 2015 года биткоин стоил менее 250 долларов, сейчас за единицу этой валюты, «выпускаемой» при помощи вычислительной мощности компьютера, дают около 4200 долларов.

«И не говорите мне, что его можно продавать. Цена может взлететь до 20 тыс., прежде чем пузырь лопнет. Это обман, и, честно говоря, я в шоке, что кто-то этого не понимает». Даймон сравнил биткоин с тюльпанной лихорадкой. «Единственный вменяемый довод в пользу биткоина из тех, что мне доводилось слышать… это то, что если вы живете в Венесуэле, или в Эквадоре, или в Северной Корее… или вы накродилер, наемный убийца или типа того, то вам удобнее иметь дело с биткоинами, а не с американскими долларами. В этом случае лучше обходить систему стороной
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358515. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.