Julius Baer | Криптовалюта

Мы рекомендуем воздержаться от инвестиций в криптовалюты

13 сентября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Народный банк Китая на прошлой неделе опубликовал заявление о запрете «первичных выпусков монет» (ICO) и планах закрыть локальные криптовалютные биржи. Для борьбы с оттоком капитала, отмыванием денег и другой мошеннической деятельностью китайские власти приняли решение запретить торговлю между официальными и цифровыми валютами в Китае. Это привело к снижению цен на криптовалюты, включая биткоин. Мы рекомендуем воздержаться от инвестиций в биткоин и криптовалюты в целом, поскольку интерес к ним подогревается СМИ, в то время как в секторе царят спекулятивные настроения и «синдром упущенных возможностей». Мы не считаем быстрый рост в секторе криптовалют фундаментально обоснованным и подозреваем, что на рынке зреет «пузырь».

Криптовалюты представляют собой незрелые технологии, которые ждет жесткое регулирование, а также проблемы масштабирования и решение технических вопросов. Помимо этого, сектор ограничен слабыми связями с «не-криптовалютной» и «не-черной» экономиками, включая имеющие первостепенное значение кредитные и платежные системы.

В настоящее время биткоин является крупнейшей криптовалютой благодаря своей обширной сети и премии за бренд. Однако новые криптовалюты возникают практически ежедневно, с претензией на более совершенные технологии или решение конкретных проблем. Это привело к тому, что биткоин потерял часть рынка альтернативным криптовалютам. Более того, у криптовалют практически нет связи с реальной экономикой, поскольку лишь три из 500 крупнейших онлайн-ритейлеров принимают биткоин либо другую криптовалюту в качестве платежного средства (год назад таких магазинов было пять). Наконец, за один отрезок времени биткоин позволяет проводить меньше транзакций, чем другие платежные системы (например, кредитные карты, онлайн-платежи), и стоимость каждой транзакции выше. «Первичным выпускам монет» (ICO) не хватает регулирования и надзора, и в случае ICO инвесторам не даются никакие гарантии и защита
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358522. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.