РБК Quote | Товары | Oil

Societe Generale: Мы понизили прогнозы цен на нефть

13 сентября 2017  Источник http://quote.rbc.ru/
Наш фундаментальный взгляд на перспективы рынка нефти в 2018 году ухудшился, учитывая небольшой рост мировых запасов, прогнозируемый на следующий год. В результате мы понизили наши прогнозы цен на нефть. Мы пессимистичны в отношении текущего контракта с ближайшим сроком истечения и форвардной кривой и полагаем, что контракт будет торговаться в узком диапазоне. Цена Brent на ICE в среднем составит $50 за баррель в четвертом квартале 2017 года и $51,50 за баррель в первом квартале 2018 года. Мы ожидаем, что марка WTI будет торговаться с дисконтом к Brent в среднем $2,5. Этот дисконт, который сохранит волатильность, стимулирует экспорт нефти из США, который продолжит расти в соответствии с растущей в стране добыче. В годовом исчислении Brent будет стоить $51,55 за баррель в 2017 году и $50 за баррель в 2018 году.

В июне-августе добыча нефти в ОПЕК в совокупности составила 32,8 млн барр./сутки. Этот объем включает нефть, произведенную в Ливии и Нигерии, не являющихся частью соглашения о сокращении добычи. Проблемой для ОПЕК является не уровень соблюдения договоренностей (который составляет 70%), а, скорее, рост производства в Ливии и Нигерии. В конце ноября мы увидим, как ОПЕК поддерживает статус-кво на ежегодном заседании в Вене, возможно, приведя добычу в Ливии и Нигерии в соответствие с соглашением о сокращении производства. На фоне дальнейшего быстрого роста экономики, мировой спрос на нефтепродукты сохранится на высоком уровне, в особенности на развивающихся рынках, и составит 1,58 млн барр./сутки в 2017 году и 1,61 млн барр./сутки в 2018 году.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358526. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.