TeleTrade | Товары | Oil

Котировки нефти выросли в ходе сегодняшних торгов

13 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть немного повысились во вторник, получив поддержку от заявлений ОПЕК о том, что ее добыча уменьшилась в августе. Такая ситуация свидетельствует о том, что пакт о сокращении производства помогает сократить объем поставок.
В своем ежемесячном отчете Организация стран-экспортеров нефти также повысила прогноз спроса на 2018 год и заявила, что два урагана, которые обрушились на Соединенные Штаты в последние недели, окажут "незначительное" воздействие на спрос. Между тем, отчет указал, что выпуск нефти 14 странами-членами ОПЕК снизился в августе на 79 000 баррелей в сутки относительно июля, до 32,76 млн. баррелей в сутки, что ниже прогноза спроса.
Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил в понедельник, что сделка по сокращению предложения поможет сбалансировать рынок, а сильный спрос может еще больше сократить запасы нефти.
ОПЕК заявила, что запасы падают и что увеличение цены на нефть марки Brent с немедленной поставкой и премия на последующие поставки возлагает надежды на то, что происходит перебалансировка. "Это связано с ростом спроса на бочки с быстрой загрузкой и улучшением настроений касательно того, что рынок нефти будет ребалансироваться в течение следующего года с существенным сокращением запасов сырой нефти и нефтепродуктов", - говорится в докладе ОПЕК.
Между тем, инвесторы ожидают публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а в среду выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, выросли на 4.580 млн. баррелей. Согласно средним прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти увеличились на 2,285 млн. баррелей или 0,49%.
Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 48,36 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 54,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти выросли в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358550. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.