Вести Экономика | Периодика

Китайская платформа внебиржевой торговли криптовалютами BitKan объявила о намерении временно приостановить операции с цифровыми активами. Об этом пишет CoinDesk. Как сообщает издание, решение вызвано усилением контроля над криптовалютной индустрией

13 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Согласно данным отчета UBS и Campden Research семейные офисы, которые управляют имуществом и инвестициями состоятельных семей, уже второй год подряд отходят от практики инвестиций в хедж-фонды, ссылаясь на опасения по поводу способности фондов получать большие прибыли.

Исключением могут быть инвестиции в так называемые "квантовые" фонды, которые пользуются передовыми методами расчета и вычислительной техники, чтобы зарабатывать деньги посредством трейдинга.

В этом году многолетние участники опроса распределили около 7,1% своих инвестиций в хедж-фонды по сравнению с 8% в 2016 г. В ближайшие годы около 30% семейных офисов рассчитывают еще больше сократить свои инвестиции в хедж-фонды.

"Как и некоторые из наших коллег, мы покидаем пространство хедж-фондов. Доходы резко упали. Я думаю, растет недовольство по поводу выплат 2% или 3% прибыли", - отмечается в отчете главы европейского семейного офиса, который предпочел сохранить инкогнито.

Традиционно хедж-фонды взимают комиссионные за управление в размере 2%, а также комиссионные за исполнение в размере 20%. Эта структура испытывает на себе давление, по мере того как падает доход. AOI представляет инвесторов, таких как фонды, пенсионные фонды и семейные офисы, и утверждает, что схема компенсации хедж-фондов нуждается в изменении.

Семейные офисы обычно управляют ключевыми семейными активами и инвестициями. По оценкам Кэмпдена, насчитывается около 5300 семейных офисов по всему миру, с численностью персонала от 1-2 сотрудников до 100 и более человек.

Квантовые фонды увеличили ставки, так как семейные офисы расширили объем приверженности этой стратегии до 6,4% своих активов хедж-фондов. В том числе все типы инвесторов, а не только семейные офисы, увеличили активы, находящиеся под управлением, до $932 млрд по состоянию на март после 8 лет прямых притоков с 2009 г., по данным HFR.

Но есть признаки того, что даже те доходы падают. Нил Бергер, основатель и главный инвестиционный директор Eagle's View Asset Management, сообщил Bloomberg News, что доходность падает, предполагая, что остальная часть рынка выработала некоторые из выигрышных стратегий. Фондовые программы в размере $500 млн имеют примерно половину своих ассигнований в квантовых фондах.

По мере того как все больше финансовых менеджеров входят в сектор квантовой торговли, стратегии повторяются все быстрее, отметил старший стратег хедж-фондов UBS Карим Шериф. Также он предполагает, что в 2007 г. мало шансов на повтор так называемого "квантового землетрясения", когда стратегия переполнилась инвесторами и цепная реакция продажи нарушилась.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358557. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.