Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Вышла «ураганная» статистика по запасам нефти

13 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное

Итоги предыдущего торгового дня

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent: $54,27 (+0,80%)

Октябрьские фьючерсы на нефть WTI: $48,23 (+0,33%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $6,0 в пользу Brent.

В деталях

Во вторник, 12 сентября, нефтяные котировки показали положительную динамику. Стоимость барреля Brent вновь вернулась выше $54. Зона $55-55,5 за баррель выступает важным расчетным препятствием, которое на некоторое время может стать преградой для продолжения восходящего тренда. При этом сигналов о потенциальном снижении ниже $52-52,5 на этой неделе пока нет.

Вышла «ураганная» статистика по запасам нефти


Вчера вечером были опубликованы данные от Американского института нефти (API). За неделю запасы нефти в США увеличились на 6,2 млн баррелей (до 468,8 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали роста на 3,2 млн баррелей. Запасы бензина в это же время понизились на 7,9 млн баррелей (прогноз -2,1 млн), запасы дистиллятов сократились на 1,8 млн баррелей (прогноз -1,5 млн). Импорт нефти за неделю уменьшился на 95 тыс. баррелей в сутки (б/с), до уровня 7,1 млн б/с.

Резкое расхождение в запасах сырой нефти и бензина объясняется эффектом сезона ураганов. «Харви» и «Ирма» в той или иной степени задели почти четверть нефтеперерабатывающих мощностей США, сообщает Reuters. Так что сырье просто не поступает на НПЗ, что и приводит к падению запасов бензина. По этой же причине мы видим рост спреда между сортами WTI и Brent. Из-за ураганов спрос НПЗ на американскую нефть сократился, что естественным образом негативно сказывается на цене WTI.

Сегодня вечером ждем публикацию официальных данных по американским запасам от Управления министерства энергетики (EIA).

Вчера также был опубликован ежемесячный отчет ОПЕК. Был повышен прогноз по мировому спросу на нефть в 2017 году на 0,28 млн баррелей в сутки (б/с), до 96,77 млн б/с, следует из доклада организации. Также в сторону увеличения был пересмотрен глобальный нефтяной спрос на 2018 год, до 98,12 млн б/с. Ожидается, что данный показатель в следующем году увеличится на 1,35 млн б/с к 2017 году.

Картель в августе снизил добычу нефти на 79 тыс. б/с по сравнению с июлем, до 32,755 млн б/с. Страны ОПЕК выполнили свои обязательства по соглашению на 97%.



Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,26% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358574. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.