Токарев Дмитрий БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Полюс Золото

Полюс. Потенциал для роста еще остается

13 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Акции золотодобывающей компании Полюс с августа торгуются в сильном up-тренде после того, как SPO повысило шансы на попадание в индексы MSCI. При этом цены на золото обновили годовые максимумы из-за геополитики. Ожидания от 3 квартала позитивные. Есть и долгосрочные драйверы для роста. Так, после сделки с компанией Fosun Полюс повысил ориентиры для дивидендов, а после запуска Наталкинского ГОКа компания планирует существенно нарастить добычу до конца 2018 г.

С технической точки зрения, ситуация временно стабилизировалась. Котировки уже неделю топчутся в «боковике» 4620-4800. Снизу проходит важная диагональная поддержка. Несмотря на сигналы перекупленности, сильной коррекции я бы пока не ждал. Думаю, что на позитивном внешнем фоне акции могут легко обновить исторические максимумы.

Текущую просадку можно использовать как для небольших спекулятивных покупок, так и для среднесрочных позиций. В рамках данной краткосрочной рекомендации цель будет располагаться в диапазоне 4900-5000, т.е. в районе исторических максимумов.

Торговый план:

Небольшая спекулятивная покупка по текущим ценам (4707 руб.)

Краткосрочная цель 4900-5000

Стоп-лосс: 1,5%

МТС, таймфрейм 1 день

Полюс. Потенциал для роста еще остается
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358587. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.