Волков Евгений РосЕвроБанк | Валюта | USD|RUB

Нефть торгуется выше $54 за баррель Brent, при этом рубль отступил к 57,7 за доллар.

13 сентября 2017  Источник http://www.rosevrobank.ru/
Нефть торгуется выше $54 за баррель Brent, при этом рубль отступил к 57,7 за доллар. Многое будет зависеть от статистики от API по запасам в США, если она разочарует рынок, то рубль может упасть ниже 58.

Интерес к рублю сейчас снизился на фоне возможного обострения геополитических рисков из-за принятия резолюции ООН по санкциям против КНДР. КНДР резолюцию отвергает, а СМИ пишут, что готовятся новые тестовые запуски ракет.

При этом пока сохраняется спрос нерезидентов на рубли. Судя по всему, эта тенденция будет сохраняться до пятницы, когда ЦБ с большой вероятностью снизит ставку. После этого начнется волна фиксации прибыли, а кэрри с рублем станет менее выгодным.

Даже в негативном сценарии не стоит ждать сильного падения российской валюты, пока стоит ориентироваться на преодоление 57,9 руб. за доллар и стремление к 60.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358597. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.