Рубль постепенно стал отступать от уровня 57 рублей за доллар


Рубль постепенно стал отступать от уровня 57 рублей за доллар на фоне растущих рисков в отношении ситуации на рынке госдолга и cстабилизации цен на нефть у отметки 54 доллара за баррель.

Последние несколько недель рубль укреплялся за счет слабости доллара на мировом рынке, однако вероятность преодоления отметки 57,2 за доллар была крайне низкой, учитывая, что ситуация на мировых рынках складывается не в пользу валют развивающихся стран.

Сохраняющийся высокий спрос на ОФЗ пока поддерживает крепки рубль, однако с учетом фундаментальных факторов, российская валюта должна быть сейчас намного ниже – оптимальный вариант и для бюджета, и для экономики в целом – 65-66 рублей за доллар.

Согласно нашим ожиданиям, сразу после того как ЦБ заявит об очередном снижении ставки рубль может существенно ослабнуть – до 58,5-59 рублей за доллар, поскольку инвесторы, которые скупали ОФЗ перед понижением ставки, будут фиксировать позиции.
Источник http://www.bankvrn.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358598 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео