УРАЛСИБ Кэпитал | Облигации

ЦБ резко снизил лимит на депозитном аукционе, создав реальную конкуренцию между банками

13 сентября 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Внешний рынок

Российские еврооблигации вчера второй день подряд дешевели, реагируя на рост доходности базового актива, происходивший на фоне снижения спроса на защитные активы и новостей по налоговой реформе в США. Цены на нефть выросли под влиянием в целом позитивного отчета ОПЕК, но это не сдержало падения на российском рынке.

Внутренний рынок

Низкая активность на рынке ОФЗ вчера сохранялась, доходность госбумаг незначительно выросла. Сегодня Минфин проведет два аукциона: по доразмещению ОФЗ 26207, погашаемых в феврале 2027 г., и ОФЗ 26222 с погашением в октябре 2024 г.; предложение составит 20 млрд руб. в каждом случае. Компания «Эталон ЛенСпецСМУ» снизила ориентир доходности нового выпуска до финальных 9,26%.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

ЦБ резко снизил лимит на депозитном аукционе, создав реальную конкуренцию между банками. В результате в банковской системе может возникнуть существенный навес нестерилизованной ликвидности, которая будет оказывать давление на ставки межбанковского рынка.

ВКРАТЦЕ

Замминистра финансов Сергей Сторчак сообщил вчера о том, что оферта по обмену суверенных еврооблигаций может быть выставлена в конце сентября. Выкуп пройдет за счет допвыпуска уже находящихся в обращении евробондов в течение 7–10 дней после оферты. Однако позднее пресс служба Минфина заявила, что никаких решений по срокам проведения обмена еврооблигаций не принято. Bloomberg.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358603. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.