ЦБ резко снизил лимит на депозитном аукционе, создав реальную конкуренцию между банками

Внешний рынок

Российские еврооблигации вчера второй день подряд дешевели, реагируя на рост доходности базового актива, происходивший на фоне снижения спроса на защитные активы и новостей по налоговой реформе в США. Цены на нефть выросли под влиянием в целом позитивного отчета ОПЕК, но это не сдержало падения на российском рынке.

Внутренний рынок

Низкая активность на рынке ОФЗ вчера сохранялась, доходность госбумаг незначительно выросла. Сегодня Минфин проведет два аукциона: по доразмещению ОФЗ 26207, погашаемых в феврале 2027 г., и ОФЗ 26222 с погашением в октябре 2024 г.; предложение составит 20 млрд руб. в каждом случае. Компания «Эталон ЛенСпецСМУ» снизила ориентир доходности нового выпуска до финальных 9,26%.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

ЦБ резко снизил лимит на депозитном аукционе, создав реальную конкуренцию между банками. В результате в банковской системе может возникнуть существенный навес нестерилизованной ликвидности, которая будет оказывать давление на ставки межбанковского рынка.

ВКРАТЦЕ

Замминистра финансов Сергей Сторчак сообщил вчера о том, что оферта по обмену суверенных еврооблигаций может быть выставлена в конце сентября. Выкуп пройдет за счет допвыпуска уже находящихся в обращении евробондов в течение 7–10 дней после оферты. Однако позднее пресс служба Минфина заявила, что никаких решений по срокам проведения обмена еврооблигаций не принято. Bloomberg.
Источник http://www.uralsibenter.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358603 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!